Открытие сезона в Барнауле впервые собрало почти сотню участников

27 Апреля 2016
Открытие сезона в Барнауле впервые собрало почти сотню участников Кубок Алтайского края по кросс-кантри в Сухом Логу собрал 90 участников.

Для первой гонки в новом сезоне - это очень большая цифра. Организаторы постарались, заказав хорошую погоду, запустив рекламу в СМИ и, конечно, основательно подготовив трассу. Как и полагается, для начала сезона шестикилометровый круг был достаточно прост. Без затяжных подъемов и спусков, без грязи. Только в паре мест гонщики виляли по узкой тропинке между деревьями. Детский круг - значительно меньше, но участников для этой категории вполне достаточно для хорошего велосезона 2016.

В победителях есть и новые, и "старые" лица. В детском зачете первым финишировал Никита Денисов, а среди юниоров - Андрей Найденко. Очевидным лидером гонки среди "Элиты" стал гость за Прокопьевска Дмитрий Андреев. В двух группах ветеранов фамилии вполне знакомые алтайской велотусовке, спортсмены "со стажем" Валерий Тарачешников и Вячеслав Савин встали на самую высокую ступеньку пьедестала. Удивлением в категории "Любители" стал Константин Бабушкин, который уже пару лет не выступал на соревнованиях, а соответственно, вернулся из "Элиты" в "Любители". На первом же этапе Кубка края Константин стал победителем и по правилам на следующих гонках спортсмен будет гоняться среди "элиты" снова.

Следующую велогонку организаторы наметили на другой трассе. Соревнования пройдут 22 мая.

Текст: Алена Зайковская
Ссылки по теме:

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru