С гонки в Бердске барнаульцы приехали грязные, но с медалями

4 Июля 2016
С гонки в Бердске барнаульцы приехали грязные, но с медалями Второй этап Кубка Бердска по кросс-кантри в минувшие выходные стал настоящей грязевой гонкой.

Не смотря на погоду, команда велосипедистов из Барнаула все же поехала в Бердск. Как оказалось, алтайским гонщикам любая погода подходит для побед. По итогам соревнований в своей категории у Сергея Масленникова второе место, а у Влада Багинского - третье.

- Впервые принимал участие в элюминаторе - пишет Сергей Масленников. - Поехал для опыта, понять что это. Барнаул представляли я и Влад Багинский. Как серьезный старт не рассматривал, так ride for fun, разминка перед другим стартом. Погода с утра была "чудесная" - проливной дождь без намека на окончание. Он спугнул очень многих, но гонка есть гонка и надо уметь ездить в любых условиях.Два разминочных круга под дождем и сразу старт. Очень важна была стартовая позиция., так как на технических участках не обойти - скользко, узко, сыро, грязно. Многое решала резина и техника езды. Финиш в горку. На финишный заезд выехали я, Сергей Кашин (Новосибирск) и Багинский. Влад быстр, резок и техничен, выходит сразу вперед. Мы все за ним откровенно тупим. Александр Гашников падает. Блокирует нас с Кашиным, а Влад уходит. Я ору ему чтоб валил... Вроде едет. Выходим с техучастка и начинаем вваливать. Я надеюсь, что Влад первый... но, увы, он где то расслабился и мы догнали его буквально за пять метров до финиша. В итоге Александр Гашников первый, я приехал вторым, а Влад - третьим. Интрига, непредсказуемость, лотерея, азарт! Победить мог любой! Супер старт, хоть и очень короткий и малочисленный, но переполненный эмоциями! Спасибо организаторам. Надо брать на вооружение и делать подобное в Барнауле.

Текст: Алена Зайковская
Фото: Анна Харина

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru