Илья Шишкин: "Обкатал трассу так удачно, что порвал трусы, отбил ребра и разбортовал покрышку!"

25 Мая 2017
Илья Шишкин: "Обкатал трассу так удачно, что порвал трусы, отбил ребра и разбортовал покрышку!" Впечатления от барнаульской трассы на "Белочке" от гонщика из соседнего Новосибирска мы не смогли не опубликовать.

Илья Шишкин написал в своем блоге про открытие барнаульского сезона кросс-кантри гонкой на лыжной базе "Белочка". Мы посчитали, что этот текст достоин чтения широкой публики. Яркое описание трассы, своих впечатлений в ходе подготовки и самой гонки прилагаются.

- Для проведения Чемпионата Алтайского края по XCO и, по совместительству, второго этапа кубка-кубков-Сибири ребята в Барнауле накопали отличнейшую трассу и обеспечили участникам превосходное приключение на ней - пишет в своём блоге ilyashi.blogspot.fi новосибирский спортсмен.

Было все, что полагается на классическом кросс-кантри, естественно, с упором на местные традиции: спускалки, змейки, дропчики, подъемы и скоростные протяги, много рулежки и змеек. Все проезжаемо, но не всеми, разумеется.

Начитавшись на форуме ужасов про трассу, я приперся туда в субботу, за день до гонки. Обкатал ее так удачно, что порвал трусы, отбил ребра и разбортовал покрышку. Причем навернулся на участке, который до этого четыре раза проезжал без проблем. Решил, что временные затраты на гонке после падения будут больше, чем потери при прохождении его бегом, я все четыре круга так и делал, то есть бежал пару метров. Еще было неуютно между некоторых сосен, там где я раньше на узком руле вообще не замечал ширины проезда, на 710 мм. пришлось быть аккуратнее.

 Итак, участников 80 человек, а в "Элите" – 14. Поехали!
Ничего не меняется, я, как обычно, туплю и из всей элиты уезжаю со старта предпоследним. Парочку удается обойти до первого спецучастка, на нем, соответственно, пробка, далее я начинаю потихоньку выбирать народ, но их так много, что я запутываюсь окончательно, сколько впереди еще осталось, и когда мне на третьем круге крикнули, что я иду четвертым – это был приятный сюрприз. 

Уже на первом круге постоянно бодаюсь с каким-то парнем, обгоняю его на подъёмах, потом он меня на технике, так раза два или три. Парень оказался Елисеев Матвей, член сборной РФ по биатлону, это нам уже потом сказали, и правильно сделали. Такие новости перед гонкой сообщать не нужно.

На втором спецучастке пришлось притормозить на торчке из-за впереди идущих, и мне в зад въезжает Кашин Серега, да мало того, мы еще и сцепляемся жесткой сцепкой: его спицы – мой тормоз, еле отстыковались. 

Второй круг - уже толпа рассосалась, мы идем недалеко друг от друга: Гашников Александр, Елисеев Матвей, я. Впереди только Масленников Сергей, но его не видно. Саша разок не туда уехал, но это не помешало ему быстро вернуться, потом они хорошо так добавили, я отстал и у меня встала уже другая задача – не пропустить еще кого-нибудь. 

На четвертом круге замечаю Багинского Влада, который на технической секции подобрался ко мне уже опасно близко. Но, мне на радость, а ему на огорчение техника закончилась, начались протяги и я уезжаю из зоны видимости. Последнюю перед финишем техничную секцию прохожу довольно бодро и приезжаю на финиш четвертым, напугав парней, гуляющих перед финишными воротами. 
Итог: 4 круга (22 км, 440 м. набора, 1:12:36)

После гонки все оперативно, в течении получаса всех наградили, напоили, поэтому при старте гонке в 13-30 в Барнауле, я в 18-00 уже был в Новосибирске.

Возврат к списку

Свежие новости: