Почему перенесли даты барнаульского дуатлона?

5 Июня 2017
Почему перенесли даты барнаульского дуатлона? Дмитрий Багинский рассказал о том, какие варианты трасс рассматривала "Веландия" и почему выбрала именно центр города.

Первый барнаульский дуатлон был запланирован на неделю позже сегодняшней даты. Барнаульские спортсмены-любители, которые усиленно готовились к старту, сильно удивились, когда дата сместилась на 12 июня. Большинство из них планирует свой сезон сразу же, как только появляются графики самых интересных для них гонок и зачастую, в этом списке подвижка невозможна - приходится выбирать.

На праздники "Дня России" уедут крутить педали многие бегуны-велосипедисты - чтобы забраться поглубже в горы без отгулов и отпуска. Но у главного организатора, магазина "Спортландия" или "Веландия" - как вам удобно, свой взгляд на этот вопрос.

- Изначально мне предложили сделать эту гонку в лесу, но массовости там не добьёшься - пояснил ВелоБарнаул.Ру коммерческий директор сети магазинов "Спортландия" Дмитрий Багинский. - К тому же, если кто-то из участников получит травму, то добраться к нему будет сложно и скорее всего не оперативно. Так же рассматривали ВДНХ с серпантинами для бега и велосипедной частью внизу. К сожалению, трасса пересекались с автомобильным выездом на мост, а это участок федеральной трассы, которую перекрывать отказались. Решение предложили в спорткомитете, согласовав перекрытие Ленинского проспекта в праздничный день. Мы сразу нашли в этом плюсы: отсутствие перепада высот для новичков, быстрый доступ кареты скорой помощи в случае травм.

Напомним, что Дуатлон состоится 12 июня. Старт будет дан с площади Советов, а регистрация начнётся в 10.00. Есть возможность отправить заявку на электронную почту и платить меньше стартового взноса.

Справка ВелоБарнаула:
Дуатлон проводится в Барнауле впервые. Несколько лет назад проводили триатлон, а это немного другое. Чтобы участвовать в дуатлоне не нужно уметь плавать. Здесь важно быстро бегать и хорошо крутить педали. 
Дистанция первого дуатлона подходит любому новичку-велосипедисту. Важно лишь запомнить некоторые детали правил поведения в транзитной зоне. Первый этап - пяти километровый бег, затем крутим педали двадцать километров и ещё 2,5 километра бежим. 
Организатор обещает внушительный призовой фонд, а победитель среди мужчин получит новенький велосипед. Предварительная регистрация на почту info@velandia.ru. В письме необходимо указать ФИО, дату рождения, номер телефона, серию, номер паспорта, кем и когда выдан (это необходимо для аренды специальных датчиков хронометража).

Текст: Алена Зайковская
Фото: группа Вконтакте "Триатлон и дуатлон в Удмуртии"

Возврат к списку

Свежие новости: