В "полужелезной" дистанции эстафеты "Altai3Race" будет участвовать команда барнаульских велосипедистов

25 Августа 2017
В "полужелезной" дистанции эстафеты "Altai3Race" будет участвовать команда барнаульских велосипедистов В первом на Алтае триатлоне "Altai3Race" наш край представят три барнаульских спортсмена - велогонщика категории "Элита".

74 атлета подали заявку на самую интересную стокилометровую дистанцию триатлона Altai3Race, который пройдет на территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" в предстоящий уикенд.

Дистанций будет две: кто-то для начала выбрал спринт-дистанцию, а кто-то ту самую "полужелезную". В первом случае спортсмен плывёт меньше километра, бежит пятикилометровку и 20 километров крутит педали. На другой же дистанции расстояния куда серьёзнее: два километра плавания по искусственному водоему, больше 20-ки бега с приличным набором и сбросом высот, а также 90 километров велосипеда.

На спринтерскую "Altai3Race" заявлено 48 участников, из которых шестеро барнаульцев, трое бийчан и столько же спортсменов из Республики Алтай. В серьёзной "полужелезной" алтайских атлетов девять и двое из них - девушки. Опыт у Елены Пушкарь и Елизаветы Прохоровой внушительный, так что от половой принадлежности результат не зависит.

Помимо этих двух гонок, "Altai3Race" делает эстафету, где плывут, бегут и едут разные люди. Барнаул будет представлять довольно сильная команда: Константин Бабушкин, Геннадий Кучумов и Сергей Масленников. Эти атлеты соревнуются в классе "Элита" сибирских велогонок, практикуют бег и профессиональное занятие плаванием.

Приехать поддержать своих, алтайских, можно в воскресенье, 27 августа, к старту короткой дистанции в 8.00. На 9.20 запланировано начало водного этапа "полужелезной" дистанции.

Текст: Алёна Зайковская
Фото: группа Вконтакте IronMan Триатлон

Возврат к списку

Свежие новости: