Даунхилл на Манжероке: синяя трасса под снегом доставила много кайфа участникам

10 Октября 2017
Даунхилл на Манжероке: синяя трасса под снегом доставила много кайфа участникам На горнолыжном комплексе Манжерок экстремалы со всей страны катались по новым и заснеженным даунхилл-трассам.

В минувший уикенд на ГЛК Манжерок было жарко и снежно. Чтобы погоняться на новых трассах сюда съехались даунхильщики со всей страны: Краснодар, Сочи, Мыски, Чендек, Новокузнецк, Киселёвск, Ленинск-Кузнецкий, Кемерово, Горно-Алтайск, Белокуриха и, конечно, парни из Барнаула такое событие не смогли пропустить.

Некоторые спортсмены прикатывали трассы уже пару недель, но за несколько дней до первых соревнований в обновленном байк-парке "Манжерок" все гонщики ощутили на себе прелести горного климата - выпал снег. Организаторы Mangerok Downhill Cup 2017 решили, что основное действо будет проходить только на синей, простой трассе, объяснив это большим количеством не достаточно опытных райдеров и погодными условиями, которые добавят сложности чёрной и красной трассам.

Драйва и кайфа хватило сполна всем - грязевые участки, заснеженный обледенелый склон, аэромат и гоночная атмосфера сделали закрытие сезона весьма впечатляющим! 

Барнаулец Владислав Багинский занял первое место в возрастной категории "Мастера", лучший трюк на воздушной подушке показал наш земляк Илья Рожкин, а обладателем бронзовой медали массового спуска "Мегалавина" стал барнаульский райдер Илья Мелехин.

В "Элите" подиум возглавил Евгений Бочанский из Краснодара, на втором месте кемеровчанин Максим Хайруллин, а третья позиция досталась Виктору Усачеву из Киселёвска.

Текст: Алена Зайковская
Фото: Константин Лубягин

Возврат к списку

Свежие новости: