Велосипед и медаль за отвагу

6 Декабря 2007

Куклу, велосипед и медаль за отвагу на пожаре. Восьмилетняя Вика Бриленко.Куклу, велосипеди медаль "За отвагу на пожаре" получила второклассница из Челябинской области. Восьмилетняя Вика Бриленко  спасла из огня подругу, ее младшую сестру и брата.

Чтобы приколоть медаль, начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области генерал-майор Олег Климов опускается на одно колено - иначе и не вышло бы. Второклашке Вике Бриленко всего восемь лет. Огромный белый бант, веснушки - она старается улыбнуться, но, кажется, вот-вот расплачется.

Ее награждают в школе соседнего села - здесь Вика учится, потому что в родном Кораблеве своей школы нет. Все говорят, она обычная девочка - любит есть сладкое, кататься на велосипеде и купать морскую свинку Дусю - только, как оказалось, храбрая. Из горящего дома Вика вывела свою подругу Варю, ее пятилетнюю сестру Аню и четырехлетнего брата Лешу.

"Они стояли возле двери и плакали, - вспоминает Вика. – Подружка побежала всех звать, а я их вывела" - рассказывает Вика.

"Мне все время кажется, что она маленькая, хрупкая. Она же девочка", - говорит мама Вики Елена Бриленко.

"Я шла к ним играть в "казаки-разбойники", - рассказывает она сейчас. Но уже издалека Вика заметила черный дым над домом. Сначала замерла, а потом бросилась в дверь. На задымленной кухне услышала плач. Она сняла с себя куртку - накинула ее на Лешу, а безрукавку - на Аню. Когда она вывела друзей на улицу, весь дом уже был охвачен огнем.Куклу, велосипед и медаль за отвагу на пожаре. Восьмилетняя Вика Бриленко.

Напуганных друзей Вика отвела к бабушке. Бабушку успокоила. Позвала соседей. Вызвала пожарных. Мама Веры, Алеши и Ани была в коровнике. Говорила потом, увидев весь дом в огне дом, не надеялась, что дети спасутся. Как установила экспертиза, родители оставили спички без присмотра - четырехлетний Леша устроил пожар.

"От страха мы ужасно перепугались, - сказала подруга Вики Бриленко Варя Кузнецова. – Все говорят, что это мой брат устроил пожар, но это не он".

Самой маленькой девочке, получившей медаль "За отвагу на пожаре", Вике Бриленко, кроме награды, подарили велосипед, рюкзак, медведя и голубоглазую куклу Олю.

vesti.ru

Возврат к списку

Комментарии:

есть супервомен, в русских селеньях!!!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru