10-летний мальчик утонул, катаясь по льду на велосипеде

24 Декабря 2007

10-летний мальчик утонул, катаясь по льду на велосипедеАндрюшка носился по улице на этом велосипеде, — вздыхает Татьяна, жительница деревни Добучин Пружанского района, — а девочка за ним как хвостик следом бегала.

В пять часов вечера дети, 10-летний Андрей и его 8-летняя сестра Валя, оказались на берегу искусственного водоема, метрах в пятидесяти от их дома. Водоемом, правда, эту лужу местные не называют. Так, пруд метров 30 на 40. На выходные в Брестской области немного подморозило, и «лужа» покрылась слоем льда.

— Я специально выходил на этот лед, — рассказывает участковый Михаил ПЕТРАНЬ, — у берега лед еще крепкий — меня, во всяком случае, выдержал. А ближе к центру водоема лед тонкий, как бумага. Но это видно днем, а тогда уже начинало смеркаться.

Мальчик на полном ходу вылетел на лед. Он доехал почти до центра водоема, когда лед под ним провалился. Валя, увидав, что брат вместе с велосипедом ушел под воду, закричала и побежала звать на помощь.

— Когда на берег прибежали соседи, — рассказывает Михаил Петрань, — спасать мальчика было поздно. Он лежал наполовину в воде, наполовину на льду. Пытался, наверное, сам выкарабкаться.

Никто из местных по льду не решился приблизиться к ребенку. Вызывали спасателей. Сотрудники МЧС извлекли из воды и злополучный велосипед.

— Зачем ему нужна была эта ломачина? — плачет соседка. — Он же старый. Как только педали в нем крутились? Но, видно, судьба у мальчика такая. Знаете, он в прошлом году уже тонул. Там у нас на поле еще одна «лужа» есть. Тогда, слава богу, мимо проходили люди, и один мужчина прямо в одежде бросился в воду и вытащил Андрея на берег. Но тот случай его так ничему и не научил.

Впрочем, смертью ребенка злоключения в деревне Добучин не закончились. Не успели спасатели извлечь из воды тело мальчика, как им пришлось срочно тушить загоревшийся в деревне дом. Его хозяин вместе со всеми побежал к водоему, а печка осталась без присмотра.

 

mail.ru

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru