Завершился велопробег "Первомай 2008"

5 Мая 2008

общесибирский первомайский велопробег, Первомай 2008, Томск- МариинскВчера 24 барнаульских велотуриста вернулись с Сибирского первомайского велопробега!
Позавчера завершился шестой Сибирский первомайский велопробегпроходивший по маршруту Томск - Мариинск. Участники преодолели в общей сложности 220 километровза три дня!
Рано утром 1 мая барнаульская делегация прибыла в Томск к Лагерному саду. Барнаульцевпо численности превосходили только новосибирцы– 60 велосипедистов и красноярцы– 46. Так же участвовали представители Омска– 7, Кемерово– 4, Красноярский край– 4, а также представитель республики Хакассияи двое томскихвелотуристов. Всего 138 велосипедистов-участников!
В 10 часов на общем построении организатор пробега, красноярский путешественник Константин Поддубный познакомил велосипедистов с правилами и маршрутом движения.
Каждые десять километров велотуристы останавливались, чтобы подождать новичков, а к вечеру разбивали палаточный лагерь, разводили костер, пели песни под гитару, обсуждали предстоящие летние походы. В день велосипедисты проезжали около 70 км.
За время пробега у барнаульских велосипедистов не было серьезных поломок. Несмотря на не очень теплую погоду у ребят хорошее настроение и самочувствие. Дор Дорога в основном была заасфальтирована, и лишь 15км около села Постникова были сильно разбиты. Но такая дорога страшна для автомобилей, а велосипедисты на ней спокойно обходили грузовые машины. общесибирский первомайский велопробег, Первомай 2008, Томск- Мариинск

Маршрут выбирался с учетом равноудаленности от большинства городов-участников. Расстояние небольшое, чтобы как можно больше велосипедистов могли участвовать, в том числе и новички.
В самом первом велопробеге приняли участие всего пятеро человек из Томска и Новосибирска. С каждым годом расширялась география и число участников, присоединялись велосипедисты из Красноярска и Красноярского края, Кемерово и Омска, Абакана. В прошлом году барнаульцы впервые приняли участие в этом мероприятии. Велопробег 2007 года, проходивший по маршруту Мариинск – Анжеро-Судженск – Тайга, собрал около ста пятидесяти участников, из которых восемь – барнаульцы.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru