Велосипедистов заставят получать права

2 Июня 2008

Велосипедистов заставят получать права, велосипедные праваДепутаты Законодательного собрания Краснодарского края и Белгородской областной думы предлагают принять закон, согласно которому велосипедисты будут обязаны сдавать экзаменына получения специальных велосипедных прав. Народные избранники уверены, что благодаря этому удаться сократить количество аварий с участием велосипедистов, так как они хотя бы будут знать правила дорожного движения. Кроме того, у инспекторов ГИБДД появится возможность лишать велосипедистов прав, что тоже поможет сделать владельцев двухколесных транспортных средств более законопослушными.

http://auto.mail.ru/

 

Возврат к списку

Комментарии:

будь проклят тот кто это придумал...тот самый кто не имеет понятия о ВЕЛОЖИЗНИ...пусть земля ему будет песком)))))
Да этим п......м всё денег мало: вот и свлосипедистов хотят бабок срубить!Лучше бы за порядком у водителей - автомобилистов смотрели. Ненавижу!!!У меня не хватает эмоций!
Я против такого дебильства. Наверняка этим депутатам делать нехера, сидят свои жопы протирают и думают откуда бы им еще денег содрать. Ни о каком порядке на дорогах они даже и не думают. А если введут права, будем всем велосипедным миром бастовать. Вообще, вот уроды!!!
А в Краснодарском уже собираются ввести права
И че типо будут велосипед менты тормозить и говорить предявити документики?! Во бред!
В школах ваще бред! На ОБЖ говорят что надо по встречке на велике ездить... Дебилойды...
весело живём, им бы ещё велосипеды регестрировать и техпаспорт выдавать, нет документов на штраф стоянку... :D ;)
а если серьёзно, думаю надо в школах ввести обязательную здачу экзамена на пешехода и велосипедиста...
Конечно видели. Более того лично сам их получал. Ничего сложного и криминального в этом нет. Если есть мозг - всё сдаётся за 20 минут. Кстати имхо спецправа необязательно. Если у меня с собой есть водительское удостоверение - этого уже достаточно. То есть вопрос встаёт что делать с людьми от 14 до 18, когда права водительские не дают....
Вы что, господа и дамы?!Вы в какой стране живете? В видели КАК и кто получают права на авто? У вас есть сомнения, что всё не будет как всегда?
Вообще идея неплохая! Если конечно сделают все по нормальному, а не через одно место! А если права отберут то лично я всёравно буду ездить, ток ездить быстрее придёться, хотя это даже +, подготовка к соревкам!
Лично я за. Права может быть и станут новым способом отъема денег у велонаселения, но вот регистрировать вел в ГИБДД и устанавливать на них регистрационные номера было бы не плохо. Один только случай 9 мая был бы раскрыт. А может быть и при угоне выросли бы шансы на возврат при перерегистрации. Вот например у всех великов в Киеве есть регистрационные номера. 
ПДД РФ:24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых
повозок, а также прогону животных
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных,
верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе
14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской
Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года,
и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов,
мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и
Основных положений, а у этих транспортных средств - специального
регистрационного знака.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)так что легко могут заставить, если захотят. В ПДД даже прописано уже всё....
Идея хорошая, но не в нашей стране. Всё опять будет через Ж.
Ещё один повод вурдалакам содрать бабло.
Имхо, никогда не введут. = Хотя я думаю, что порядок среди "мотороллэров"и велосипедов наводить самое время! И права - не лучший способ.
В прошлом году в начале сезона на Павловском тракте в сторону аэропорта разметкой нарисовали велодорожку... Метр от края проезжей части была сплошная полоса. Очень удобно и клёво было! Но потом дорожники залили всё битумом, засыпали щебнем... Дорога стала гашёной, машины стали бить стёклам камнями, а про разметку все дружно забыли.
Пропаганда велоспорта ведется для того чтобы народ катался и получал от катания удовольствие. На счет велодорожек. Если вы не заметили в городе для машин-то нет места, а велодорожки и подавно некуда совать!
Они х..... догонят велосепедистов если тот и без прав!!!!!
а когда отберут права будем по дворам кататься. а вообще я против таких прав пусть лучше с автомобилистами разберутся, а для нас лучше соответствующие условия сделают (велодорожки, парковки, места для нормального катания).
Проблема в том, что многие велосипедисты (как и владельцы мопедов) не знают правил дд и творят че хотят, а гаишники не могут по-нормальному их привлечь - прав нет, паспорта нет. меня тормозил один, типа выпендрился, сказал, чтобы я не нарушал правила и отпустил. бугага! а вообще это идиотизм чистой воды! они автомобилистов не могут оседлать (не один я ношусь по ночам иногда), еще и за велосипедистов решили взяться! Пусть дорожники или гор- крайвласти велосипедные дорожки, треки, трассы, а вот потом посмотреть, что получится, а если ездить негде, зачем вести пропаганду велоспорта?
Street_rider и Лисёна +1.
У нас такое вряд ли примут...Года 3 назад ходили слухи. что на 50-ти кубовую технику тоже понадобятся права, но до сих пор катаются...Так что все это слова...
Не факт что будет, но думаю лет через 10 введут всё же... Бензин дорожает народ на велики пересядет вынужденно... И речь всё же не о дёртах, а о дороге.
Бред какой-то. А если я на дёрты, допустим, приехал, начал прыгать, они у меня права что ли просить будут? А триалисты? Скоро доживём до того, как на трёхколёсные права понадобятся (ещё и штрафовать будут))
Чем дольше я живу, тем больше мне кажется, что в Думе народу делать нечего. Неужели нет других более глобальных тем, требующих немедленного решения?
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru