Сбор Подписей

4 Июля 2008

Красноярские велосипедисты-спортсмены Александр Гризман и Павел Крушенко. Погибли под колёсами пьяных водителей.Барнаульские велосипедисты присоединяются к сбору подписей под письмом к руководству ГИБДД ГУВД Красноярского края с требованием взятия под особый контроль расследования обстоятельств ДТП, повлекших за собой смерть велосипедистов-спортсменов Александра Гризмана и Павла Крушенко. Так же велосипедисты красноярского клуба «Х-ride»просят принять меры для разъяснительной работы с автовладельцами и профилактике ДТП с участием велосипедистов.

Причиной написания такого письма послужили два дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов.
В первом случае на дивногорской дороге пьяный водитель выехал на встречную полосу и сбил чемпиона мира по летнему биатлону Александра Гризмана. Не приходя в сознание, спортсмен через несколько дней скончался в больнице. А неделю назад на Енисейском тракте лихач на иномарке в несколько раз превысил предписанную знаком скорость, вылетел даже на обочину встречной полосы и насмерть сбил велосипедиста-шоссейника Павла Крушенко.
Красноярская Госавтоинспекция весьма странно прореагировала на эти два происшествия. Комментируя произошедшие случаи одному из красноярских телеканалов замначальника дорожно-патрульной службы ГИБДД края Дмитрий Калинин вдруг заявил – цитирую: «Во-первых, велосипедистам нечего на дороге делать, если по-простому сказать. Ну, вы сами представляете, при такой плотности машин мотоциклиста-то не всегда сразу увидишь, а велосипедиста - тем более».
Высказывание Калинина возмутила красноярскую велообщественность и байкеры решили не прощать такие грубые ошибки. Велосипедисты написали открытое письмо в местные СМИ с просьбой не оставлять данное высказывание без внимания, и поставили под письмом более ста подписей, в том числе и друзей – барнаульцев. Среди них, как профессиональные спортсмены, так и журналисты, инженеры, руководители предприятий, банковские работники и другие. А так как это письмо было разослано в СМИ в день автоинспекции, то вызвало еще больший резонанс!
Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 №196-ФЗ и Правила дорожного движения (п. 24.2) определяют место велосипедиста на дороге. Данный пункт (п. 24.2) однозначно определяют место велосипедиста на дороге, предписывая держаться правой стороны и запрещая передвигаться лишь по автомагистралям (в Красноярском крае дорог такого уровня нет). Погибшие велосипедисты - спортсмены и прекрасно осведомлены о правилах передвижения по дорогам.
Велосипедистов в городе становится все больше. Члены клуба отдают себе отчет в том, что ситуация на дорогах крайне напряженная и опасная, и по мере возможности ведут с начинающими велосипедистами разъяснительную работу.
В письме в частности говорится: «… заявление Калинина звучит… кощунственно и сочувственно по отношению к водителям-убийцам – пьяницам и лихачам. Это неуместно и неуважительно по отношению к людям, занимающимся спортом, развитие которого – один из приоритетных направлений государственной политики. Это оскорбительно для родных, близких и друзей погибших».
И далее – «непонятно, почему руководство ГИБДД продолжает закрывать глаза на постоянные нарушения ПДД в отношении велосипедистов».
ВелоБарнаул полностью поддерживает позицию красноярских велосипедистов, которые не раз бывали на соревнованиях и в походах на алтайской земле. Сегодня и в воскресенье на стадионе «Лабиринт» пройдет сбор подписей, которые затем отправятся в Красноярск.
Сбор подписей пройдёт на стадионе "Лабиринт" по адресу Юрина 197:

  • 4 июля с 19.00 до 20.00
  • 6 июля с 17.00 до 20.00

По всем вопросам обращаться по телефону 8-902-140-76-92 или ICQ 66-55-066.

Пресс-секретарь движения «ВелоБарнаул» Алёна Зайковская

 

 

Возврат к списку

Комментарии:

Ребята спасибо Вам огромное
Собрано 30 подписей. Сегодня они ушли красноярам.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru