Land Rover G4 Challenge 25-27 июля в Красноярске

22 Июля 2008

Land Rover G4Региональный отборочный этап глобального экстремального соревнования

24 июля - 27 июля 19:00, Площадь перед БКЗ, пл.Мира, 1, остров Татышев

Заканчивается регистрация регионального отбора самого масштабного в мире внедорожного соревнования-приключения "Land Rover G4 Challenge". 23 -24 июля в главном управлении по физической культуре и спорту администрации Красноярска принимаются заявки на участие в региональном отборе G4 Challenge:

Ул. Марковского, 43, каб. №4, с 9:00 до 18:00

Также зарегистрироваться можно с вечера 24 июля до вечера 25 июля на площади перед БКЗ. 24 июля в 19:00 на БКЗ состоится презентация регионального отбора – будут выставлены машины "Land Rover", установлен скалодром и автомобильные препятствия.

25 июля в 20:00 там же состоится церемония открытия соревнований. Первый этап отбора пройдет в ночь с 25 по 26 июля, второй этап – 26 июля, третий, заключительный, этап – 27 июля на двух площадках – городской (площадь перед БКЗ) и лесной (остров Татышев).

Более подробно о проекте можно узнать на сайте www.lrg4.ru

Напомним, Красноярск вошел в пятерку крупнейших городов, где будет проведен отборочный тур участников глобального экстремального соревнования "Land Rover G4 Challenge". Региональный отбор в Красноярске пройдет 25-27 июля 2008 г. при поддержке Главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска и федерации мультиспорта и приключенческих гонок Красноярского края. Отборочный тур соберет участников Сибирского и Дальневосточного округов. Также испытания будут проведены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Москве.
Победители региональных этапов будут приглашены на Национальный отбор, который состоится в ноябре 2008 года в г. Сочи. По результатам национального отбора будет определен сильнейший экипаж пара – мужчина и женщина, которые представят Российскую команду и встретятся с соперниками из 17 стран-участниц в Финале "Land Rover G4 Challenge" в 2009 году.

"Land Rover G4 Challenge" – это уникальное приключение, и, чтобы победить от участников требуется не только высочайшее мастерство внедорожного вождения. Программа состязаний насыщена множеством других зрелищных испытаний: езда на горных велосипедах, гребля на байдарках, скалолазание, альпинизм, спортивное ориентирование и другие экстремальные виды спорта. Соревнования будут проходит в живописнейших уголках планеты.

Подробности о проекте: www.landrover.ru.

Для того, чтобы принять участие в этом грандиозном соревновании-приключении, участникам предстоит пройти предварительное испытание.

Основные требования к участникам:

- молодой человек (мужчины/женщины) в возрасте от 20 до 50 лет,
- ведущий активную спортивную жизнь (мульти спорт, скалолазание, спортивное ориентирование, цикличные виды спорта – л/а, велосипед, плавание и пр.),
- отвечающий следующим критериям:
1. Физически силён,
2. Психологически уравновешен и умеет работать в команде,
3. Соответствует бренду "Land Rover G4 Challenge",
4. И в меньшей степени – умеющий водить автомобиль и говорить на английском языке (этим двум дисциплинам можно научиться за время проведения отборов или «подтянуть» до нужного уровня, в отличии от предыдущих 3-х!)

Региональные отборы 2008 будут проходить в пяти крупнейших городах России:

- Екатеринбург (11-13 июля 2008 г.)
- Красноярск (25-27 июля 2008 г.)
- Санкт Петербург (15-17 августа 2008 г.)
- Москва (5-7 сентября 2008 г.)
- Ростов-на Дону (17-19 октября 2008 г.)

Призеры от каждого из пяти регионов будут приглашены на Национальный отбор, который пройдет 1-4 ноября 2008 г. Сочи. По результатам национального отбора будет определена сильнейшая пара – мужчина и женщина, которые представят Российскую команду и встретятся с соперниками из 17 стран-участниц в Финале "Land Rover G4 Challenge" в 2009 году.

Следующий этап самого масштабного в мире внедорожного соревнования-приключения намечен на 2009 год. Впервые "Land Rover G4 Challenge" проводится в поддержку Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

По уже сложившейся традиции, международный финал соревнования будет проходить в живописнейших уголках нашей планеты, где участников ждет истинное приключение. В финале будут принимать участие 18 экипажей из 18 стран. Каждый экипаж - это мужчина и женщина, ставшие лучшими в отборочных соревнованиях. От них потребуются не только водительское мастерство и умение стратегически мыслить, но и навыки во всех видах экстремального спорта, таких как - каякинг, езда на горном велосипеде, скалолазание...

Этапы отборов:

1-й этап:

Гонка-пролог (бег 10-15км по строго заданному маршруту) - в следующий этап проходят 100 лучших.

2-й этап:

Мультигонка (ориентирование, велосипед, полоса препятствий) – в следующий этап проходят 48 лучших, при условии сдачи теста по английскому языку.

3-й этап:

Финальная часть отбора (командные, автомобильные и другие задания, тестирования, обучения /школы.) – в следующий этап отбора проходят 18-24 чел.

4-й этап:

Head-to-head Race (спринтерские мультиспортивные гонки) – выявляются 6 победителей (3 мужчины+3 женщины) которые объявляются победителями региональных отборов и получают право на участие в национальном отборе "Land Rover G4 Challenge", который пройдет 1-4 ноября 2008 г.Сочи.

Необходимые документы :

1.Действительный (на 11.07.2008) паспорт гражданина Российской Федерации
2.Действительные автомобильные права категории «B»
3.Если Вы планируете выиграть Российский национальный отбор "Land Rover G4 Challenge", то в дальнейшем Вам понадобится заграничный паспорт действительный по 01.09.2009года.

Список обязательного снаряжения на региональный отбор "Land Rover G4 Challenge":

1.Удобная спортивная одежда и обувь для участия в мультигонке.
2.Спальник.
3.Компас.
4.Налобный (обычный) фонарик +батарейки.

Специальное спортивное оборудование, предоставляемое организаторами:

1.Велосипед.
2.Шлемы, каски.
3.Альпинистская обвязка.
4.Веревки, карабины.
5.Каяки, весла и прочее.

А также все необходимое лагерное оборудование (включая палатки.)

Во время проведения национального отбора участникам на соответствующих этапах будут предоставлены автомобили "Land Rover". Прочее спортивное (любимое) оборудование (велосипедное седло, скальные тапочки, гидрокостюм и пр.) привозится на отбор на усмотрение участников. Все участники (1-2 этапа) обеспечиваются горячим питьем и минимальным питанием. Участники финального этапа отбора обеспечиваются полноценным питанием. Победители региональных отборов обеспечиваются экипировкой Nike ACG, и им оплачивается дорога в Сочи и обратно, питание, и проживание на срок национального отбора.

По вопросам по проекту обращайтесь:

- Плотникова Татьяна, маркетолог ООО «ЛРЦ Форпост», тел: (3912) 200-840, 92-89-02
- Веневцев Сергей Иванович, президент федерации мультиспорта, тел. (3912) 50-77-63

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru