Больше всего велосипедисты боятся автомобилей

29 Июля 2008

Больше всего велосипедисты боятся автомобилейПо мнению 62% россиян, наибольшую опасность для велосипедистов представляют водители автотранспорта. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru в июле этого года. Наиболее сильно автомобилисты пугают тех, кто пока ещё только собирается приобрести велосипед (66%), и тех, кто, имея велосипед, на нём не катается (65%). Среди тех, у кого велосипед уже есть и кто катается на нём довольно часто, эта цифра несколько меньше - 61%. «На дорогах полное неуважение к велосипедистам», - сетуют приверженцы самого экологически чистого транспортного средства. Владельцы автомобилей в долгу не остались. По мнению некоторых из них, «велосипедисты совершенно не соблюдают правил дорожного движения». Но есть среди автовладельцев и те, кто, наоборот, сочувствует любителям крутить педали. «Я водитель и всегда боюсь за велосипедистов», - делится один из респондентов.
10% опрошенных считают самой большой опасностью для велосипедистов собак. Среди тех, кто катается часто, это мнение разделяют 15%. «Самый сильный страх вызывают собаки. Я вожу с собой специальное средство, которое их отпугивает»; «Страшно, когда собака лает тебе в след или бежит за тобой. Из-за такого её поведения можно упасть», - жалуются они.
Третье место в списке угроз, подстерегающих велосипедистов на дорогах, разделили пешеходы и угонщики велосипедов. Оба этих варианта набрали по 6% голосов участников опроса.
Среди прочих опасностей для владельцев велосипедов опрошенные (5%) упоминали неумение самих велосипедистов управлятьсвоим двухколёсным другом, незнание ими правил дорожного движения, а также пешеходов, которые «не очень хорошо относятся к велосипедистам». Кроме того, среди угроз были названы бордюрыи, как ни странно, мухи. Указали опрошенные и такую опасность, а точнее, проблему для велосипедистов, как нехватка специальных велосипедных дорожек. «Надо строить велосипедные дорожки, тогда люди катались бы в больших количествах и чаще», - считает один из респондентов. Некоторые посчитали самой большой опасностью для велосипедистов... других велосипедистов.
Затруднились с ответом 11% опрошенных. Часть из них называет угрозой самого велосипедиста, «когда он несётся по тротуару». Другие же, напротив, считают, что «в нашей стране велосипедист бесправен и беззащитен, и, что для него самое опасное, выбрать трудно».

www.rokf.ru

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru