Первенство Сибири по маунтинбайку

6 Августа 2008

Первенство Сибири по маунтинбайку. 2008 годНа прошедших выходных 2-3 августа в Новосибирске прошло первенство Сибири по маунтинбайку. В соревнованиях участвовали спортсмены из Омска, Новосибирска, Белокурихи, Кемерово, Томска, Новокузнецка, Бердска и Барнаула.
Соревнования проходили в трех зачетах: Up-Hill (подъем в гору на время), индивидуальная гонка с раздельным стартом и кросс-кантри.
Участники делились в каждой категории по группам: юноши и девушки 16 лет и младше, 17 и старше, юниоры до 16 лет и 17-18 лет, мужчины 19 и до 36 лет и ветераны от 36 лет и старше.
В дисциплине кросс-кантри любители ехали 23 километра, «Элита» 32 километра, девушки 10 километров.
Алтайский край представляли фаворитка всех соревнований в женском зачете Анна Харина, лидер прошлогоднего июльского чемпионата Алтайского края по кросс-кантри Константин Бабушкин. А так же Александр Грибанови Сергей Масленников– спортсмены, занявшие третье место в марафонской кросс-кантри гонке «Трасса Здоровья»,Владислав Багинский, занявший второе место в той же гонке, Дмитрий Чуенкови Александр Новоселовгонщики из Белокурихи.
В Up-Hill и индивидуальной гонке не оставила шансов соперницам Анна Харина. В индивидуальной гонке Анна опередила Светлану Лакизаиз Бердска на 9 секунд, проехав круг за 4 минуты 10 секунд. Трассу Up-Hill в полтора километра наша гонщица преодолела за 2 минуты 9 секунд, вновь не оставив шансов Светлане Лакиза. К сожалению, на старт кросс-кантри Анна опоздала и выехала на круг позже соперниц, в итоге она финишировала на десять секунд позже последней участницы.
- Да я летела там как последний раз в жизни! – делилась впечатлениями Анна Харина, - представляете как это – наверстывать целый круг!Первенство Сибири по маунтинбайку. 2008 год
В индивидуальной гонке любителей второй результат показал Владислав Багинский, уступив лишь 19 секунд Сергею Волковуиз Томска. А Up-Hill Влад показал десятый результат, дистанцию кросс-кантри Владиславу преодолеть не удалось – проколол колесо на предпоследнем круге.
Александр Грибанов и Сергей Масленников в индивидуальной гонке показали девятый и десятый результаты, в подъеме в гору на время у наших спортсменов девятый и шестой результаты. Трасса кросс-кантри была пройдена за 1 час 12 и 17 минут, а время лидера гонки новосибирца Антона Гаврилова 1 час 9 минут 17 секунд.
Любитель Дмитрий Чуенков в индивидуальной гонке показал предпоследее время, Александр Новоселов в ветеранском зачета показал третий результат, недотянув до лидера Константина Кишко (победителя нашей грязевой гонки кросс-кантри «Турина Гора) 2 минуты 11 секунд. Такие же результаты у Александра и Дмитрия в гонке Up-Hill.
Константин Бабушкин в индивидуальной гонке показал пятый результат в «Элите», а лучшим стал Дмитрий Самохвалов из Новосибирска. В гонке Up-Hill Костя на седьмом месте, первое место завоевал так же новосибирец Константин Чемакин.
В кросс-кантри гонке алтайским гонщикам не повезло вовсе – проколы не дали мужчинам пройти дистанцию. В «Элите» ДмитрийКалякини ветеран Константин Кишкобыли лучшими.
В юниорах и вовсе не 
было алтайских гонщиков. Здесь лидерами Томичи и спортсмены из Новосибирской области.
Сейчас Алтайские спортсмены готовятся к марафону «Вершины Алтая», который пройдет 23-24 августа в селе Алтайском.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

В кросс-кантри общий старт разделили на 3 этапа: 1.Девушки; 2.Любители и Ветераны; 3.Юниоры и Элита.
Я в своей группе лидировал с большим отрывом (я ехал впереди Кишко и Новосёлова), но на 4м круге прокололся и тем самым лишился первого места :-(((
ФрутоНяня рулит!!!
Про 9 минут это сильно! "Анна опередила Светлану Лакизаиз Бердска на 9 минут"... За 9 минут трассу можно пройти пешком, попивая "ФрутоНяню"!  На 9 секунд на самом деле!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru