MTB веломарафон "Вершины Алтая" собрал 72 участника

26 Августа 2008

ФОТО: MTB веломарафон "Вершины Алтая". 2008 год.24 августа в с. Алтайское прошел МТВ (на горных велосипедах) марафон «Вершины Алтая». Семьдесят два участника из Барнаула, Екатеринбурга, Новосибирска, Бийска, Белокурихи, Рубцовска и Камня-на-Оби проехали 120 километров из Алтайского через перевал Баранчинский, с. Никольское, перевал Куяча, с. Куяча и вернулись этим же путем назад.
Барнаул представляли 24 спортсмена, Новосибирск 33, Бийск пятеро велосипедистов, Белокуриху трое, Рубцовск и Екатеринбург по два представителя и по одному велосипедисту из Троицкого, Камня-на-Оби и Алтайского. На старте и по пути в Куячу участники порядочно промокли под проливным дождем, а на обратном пути уже выглянуло солнышко. Тем самым погодные условия уровняли всех спортсменов. Те, кто оделся тепло утром, тяжело плелись, когда выглянуло солнце, а участники, мерзшие под дождем на старте, легче катили к финишу.ФОТО: MTB веломарафон "Вершины Алтая". 2008 год.
Большинство участников марафона приехали в Алтайское еще 23 августа вечером. Собрав велосипеды, закрепив номера, рано легли спать, но некоторых сон обходил стороной – волновались перед гонкой.
Воскресное утро не предвещало солнечной погоды вообще – плотно затянутое тучами небо с холодным дождем не давали даже капельки надежды, что днем будет солнце. Несмотря на это абсолютно все участники вышли на старт.
Дорога постоянно шла вверх, что не давало возможности велосипедистам ехать пилотоном, а заставило растянуться от машины сопровождения ГИБДД почти на полкилометра еще в селе. Сразу же образовались небольшие группы, а в них грязь из под колес едущих впереди велосипедистов, летела на лица и одежду отстающих. Многие спортсмены поняли, что едут в гору только тогда когда возвращались назад.
- Обманчиво здесь все в горах! – смеётся барнаульская велосипедистка Олеся Красуцкая. – Еду вроде на равнине, а скорость маленькая! Думаю, почему так трудно и только на ФОТО: MTB веломарафон "Вершины Алтая". 2008 год.обратном пути понимаю, что все это время набирала высоту!
Из барнаульских спортсменов только троим велосипедистам удалось занять призовые места. Фаворит барнаульского велоспорта Данил Ананков категории «Элита» уступил 11 минут новосибирскому гонщику Константину Чемакинуи стал вторым. Данил улучшил свой результат по сравнению с прошлым годом, тогда он пришел на финиш третьим, проиграв две минуты. Константин в этой гонке показал время 4 часа 19 минут 41 секунда. Третьим стал новосибирец Андрей Егошин.
В категории «Эксперты U-23» пятнадцатилетний Марк Куян, представитель Белокурихи, с отрывом семь секунд вырвал победу у Александра Шацких (его время 5 часов 5 минут 13 секунд), барнаулец Александр Колтовскихна 23 минуты отстал от новосибирских гонщиков.
Бесспорным лидером гонки «Ветеранов» стал Александр Новоселовиз Белокурихи, показав время прохождения дистанции 5 часов, 39 минут, 15 секунд. Новосибирец Валентин Петровстал вторым, а наш Александр Зеленецкийтретьим.
У женщин борьба развернулась между представительницами Новосибирска. Лидерские позиции в течение всей гонки держала Дарья Малинина, второй стала Татьяна Митькина, а третьей с большим отр
ывом Екатерина Мальцева. Фаворитка Барнаула Анна Харинане смогла приянть участие в соревнованиях, а Олеся ФОТО: MTB веломарафон "Вершины Алтая". 2008 год.Красуцкая, накануне заболевшая ангиной конкуренции новосибирцам составить не смогла и финишировала лишь пятой, пропустив вперед так же барнаульскую велосипедистку Елену Пушкарь.
Среди сорока четырех участников в «Любителях» с невероятным для этой категории результатом 4 часа 30 минут 13 секунд финишную черту пересек новосибирец Михаил Пятницкий. Чуть больше 14 минут проиграл лидеру Сергей Демидовиз новосибирского клуба «Титан» и как и в прошлом году стал вторым, третье место занял Иван Кладовщиков. Сильно сдал позиции Александр Покровский, который в 2007 году был третьим, а в этом показал лишь одиннадцатый результат! Из барнаульцев в десятке «любителей» оказались только семнадцатилетний Георгий Сарычевна восьмом месте, Сергей Масленникови Александр Грибановна девятом, а бийчанин Евгений Карташовседьмой.
Бийчанин Андрей Филатовпервый в категории «Мастера», хотя в прошлом году, введу отсутствия такой категории, был седьмым в «Ветеранах». Так же с ФОТО: MTB веломарафон "Вершины Алтая". 2008 год.седьмого места прошлогоднего марафона на второе переместился, пришедший из «Любителей», новосибирец Илья Белоусов. На третьем месте оказался Игорь Березёнков, представитель Новосибирска. Наш Сергей Немцевпоказал четвертый результат.
Последними финишную черту пересекали гости из Екатерининбурга Антон Свалухини Елизавета Фоминых, их время 7 часов 28 минут.
Семь участников не смогли по разными причинам проехать маршрут полностью. Два участника, претенденты на призовые места, Валерий Тарачешников и Анатолий Ревякинсошли из-за технических проблем с велосипедами, так же сходы были связаны с разрывом цепи и плохим самочувствием. Все участники, добравшиеся до финиша, получили сертификаты участника марафона «Вершины Алтая».
Тройка лидеров в каждом зачете получила в подарок велосипедные компоненты от магазина "Автолидер" и подарочный сертификат на приобретение одежды в магазине "Depo Jeans".ФОТО: MTB веломарафон "Вершины Алтая". 2008 год.
- Мы благодарим отдел по физической культуре и спорту Алтайского района в лице Анатолия Николаевича Степанова, который обеспечил нас и проживанием, и высококвалифицированным медицинским работником, и машиной сопровождения ГИБДД – комментирует Василий Зайковский, руководитель клуба «ВелоБарнаул» - Алтайский район очень благоприятный для проведения соревнований – чистый воздух, небольшой трафик движения, красивые горы.


Организаторы мероприятия:Алтайская краевая общественная организация клуб «ВелоБарнаул» при поддержке комитета по физической культуре и спорту Алтайского района.

Спонсоры:торговый дом «Автолидер»и сеть магазинов «DEPO JEANS»

Официальные партнёры:рекламное агентство «Квадрат»и журнал Вертикальный мир.

Пресс-секретарь клуба «ВелоБарнаул» Алёна Зайковская

 

Спонсоры и партнёры веломарафона "Вершины Алтая 2008"

Возврат к списку

Комментарии:

Желающие могут качнуть смонтированный ролик (250мб). Для удобства разбито на три кусочка:http://depositfiles.com/files/7723011http://depositfiles.com/files/7723104http://depositfiles.com/files/7723125
Большое спасибо двум замечательным байкерам, Сергею и Александру, за классную слаженную команду, в которой очень здорово ехалось! Я вам обещала несколько фоток с нашими грязными рожами, а мыло ваше потеряла :( Киньте еще раз, пожалуйста, ваши адреса на aniktim@mail.ru
опубликовал финишный протокол
Исправил
в общем, я (Кладовщиков Иван) не имею отношения к велоклубу "Титан"
Монтаж видео намечен на сегодня-завтра...
Впечатлили вначале небольшие спуски с подъемом высоты. :)
Барнаульцы молодцы! Вы хороши в организации. На следующий марафон готовьте медали!
Ну а в победителях пока мы рулим: НОВОСИБИРСК!
Понравились грязевые лечебные ванны до Куячи. И порадовало Солнышко на обратном пути.
Впечатлили наши девушки, как победители и Барнаульские девушки, как учасницы с хорошим декальте.
Да! И причем даже на одежде!!! И я этим горжусь! ;-)
Олеся! У тебя веснушки!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru