Кросс-кантри в Белокурихе

14 Октября 2008

Открытый чемпионат г.Белокуриха по кросс-кантри11 октября в Белокурихе на базе санатория «Россия» прошло открытое первенство города по маунтинбайку. Организаторами этих соревнований выступили: комитет по физической культуре и спорту г. Белокурихи, санаторий «Россия»,АКОО клуб «ВелоБарнаул».
В соревнованиях приняли участие 63 спортсмена из восьми городов Сибири. Омск, Красноярск, Новосибирск, Белокуриха, Бердск, Новокузнецк, Бийск и Барнаулсобрались утром 4 октября на территории санатория «Россия». Все участники делились по пяти категориям: женщины, юниоры (до 18 лет), ветераны, «Элита», «Любители».
Барнаул представляли пятнадцать спортсменов. Фаворитка Барнаульского велоспорта Анна Харина была главной соперницей сильных Новосибирский и Бердских спортсменок. В Юниорах Роман Стручев и Кирилл Кокорев представляли наш город. В категории «Элита» на этих соревнованиях мы остались без фаворита в мужских зачетах Данила Ананко, уехавшего в велопутешествие в Таджикистан. Так что в этом зачете соревновались Владислав Багинский, Иван Крюков и Александр Грибанов.Открытый чемпионат г.Белокуриха по кросс-кантри
На призовые места в Любителях рассчитывали Роман Нохрин, Евгений Макаренко, Дмитрий Кузнецов и бийский представитель нашего велоклуба Антон Молостов.
Трассы для участников кросс-кантри гонки было две. Одна предназначалась для «Элиты» и «Ветеранов», а одна для юниоров, «Любителей» и девушек. Они различались по сложности. Вторая трасса проходила по многочисленным спускам и подъемам с небольшим набором высоты и составляла всего три километра круг. Первая же с семикилометровым затяжным подъемом и набором высоты в 500 метров сильно изматывала спортсменов. Отдохнуть на ней можно было лишь на 3 километрах завершающего спуска. По ней велосипедисты ехали туда и обратно.
Почти перед самым стартом по заднему колесу велосипеда, владельцем которого был барнаулец Дмитрий Кузнецов, проехался автомобиль. Произошло это на территории санатория и перед самой регистрацией. Из-за неисправности велосипеда барнаульцу пришлось отказаться от участия в гонке.
С первого круга в женском зачете темп гонки задавала наша гонщица Анна Харина, представительница Бердска Светлана Лакизаотпустила Аню почти на две минуты! Новосибирские девушки Ольга Латкова и Надежда Шейниковафинишировали через пять минут после Светланы с интервалом в несколько секунд.
В зачете Юниоров барнаульским мальчишкам «дали жару» спортсмены из Новосибирска и Бердска. Время лидера юниоров новосибирец Романа Катырина 33 минуты 14 секунд, за ним с двухсекундным отставанием Андрей Мышакови на третьей позиции Никита Киржакин. Роман Стручеви Кирилл Кокоревтак же пропустили вперед Новокузнецких велосипедистов и стали 10 и 12-ми из шестнадцати гонщиков.
Открытый чемпионат г.Белокуриха по кросс-кантриВетеранский зачет возглавлял новокузнецкий спортсмен Константин Кишко, за ним, с отставанием в минуту и десять секунд приехал Александр Новоселов, гонщик из Белокурихи. На третьем месте разместился бийчанин Анатолий Ревякин, оставивший далеко позади соперников. Представителей нашего города в этой группе не было.
В «Элите» Барнаул боролся за предпоследние места. Еще до старта стало понятно, что мы не можем конкурировать с Новосибирском, Омском и Новокузнецком! Омич Дмитрий Калякинс пятиминутным отрывом финишировал первый! За ним пришел новокузецкий спортсмен Дмитрий Нагель, а новосибирец Михаил Пятницкийотстал от него на десять минут и стал третьим. Четвертый результат показал его земляк Виталий Скоробогатов, а наш Владислав Багинскийстал пятым. Последний результат был у Ивана Крюкова. Такой результат получился лишь по причине того, что Иван уже около двух лет не участвовал в соревнованиях – в итоге 6 место из  12 участников.Открытый чемпионат г.Белокуриха по кросс-кантри
По результатам «Любителей» бийчанинЕвгений Карташеввыбрался в лидеры зачета. За ним наш велосипедист Роман Нохрин, за ним Евгений Макаренко, которого Антон Молостовотпустил всего лишь на полминуты. В этом зачете гонялись и трое молодых людей, пересевших на велосипед меньше месяца назад. Кирилл Косогоровдвенадцатый, а для спортсмена-водника такой результат довольно-таки неплохой. Владимир Свиридовфинишировал тринадцатый.  Из пятнадцати финишировавших Павел Ширедченкопредпоследний.
Больше всего сошедших спортсменов ехали в категории «Элита» и ввиду сложности трассы не поехали на второй круг. Таких участников шестеро, а в зачете ветеранов четверо.
Сейчас наши велосипедисты готовятся к барнаульским соревнованиям. В нашем городе 25 октября на горнолыжном комплексе «Авальман» пройдет закрытие летнего велосипедного сезона. Спортсмены будут соревноваться в двух отдельных видах: Даунхилл (скоростной спуск по подготовленной трассе) и кросс-кантри.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

Вопрос к автору статьи и автору протоколов по Новоселову Александру:в тексте сказно, что он приехал с отставанием в одну минуту 10 секунд, а по цифрам в протоколе получается отставание в четыре минуты 10 секунд...Где правда и где ошибка? 
сначало шел номер, а потом ФИ.
Да кароче по-ать! Забей...
Алён я не по намерам смотрел, а в твой протокол когда регился!!!!!! Я точно помню, что на одном листе было 17 юн, а нас записывали уже на другой лист!
Скажи мне это в глаза ;)
Spyder у... Велик хороший, а вот райдер говно ;)
Фотки хорошие Текст - говно.
2 Иван: +1
2 рЫжЫк: цитата "ты кто такой(ая) и откуда взялся(сь)"
А я не участвововал в соревнованиях меньше года! Последний раз на закрытии сезона 2007 21 октября. с Данькой когда рубился.
Аленка, ты и правда не ночью текст пиши, так все, конечно, подробно, но много синтаксических ошибок, из-за чего читается тяжело. Не обижайся.
2 Лисёна. Блондинки бывают не только по цвету волос, но и по состоянию души... ;)
Киря, номера ничего не значат! Смотри протокол.
Касяк какойто с юниорами! Я 18 регился, а Рома 19!
Карявый текст какойто. Половина неправда! Юниоров было 19! Фамилии ваще непонять как добавлялись!А самая нижняя фотка с лева очь нра! Там я и Ваня!
Я, между прочим, не блондинка, а ты, получается, дальтоник. У меня натуральные русые волосы. И вообще, ты кто такой(ая) и откуда взялся(сь)?
2 Лисёна. Для блондинки конечно замудрёный.... :D
Выделял преимущественно ФИ участников, либо по первому вхождению в текст, либо там где про места говориться...
А если серьёзно, то про ТаджикистОн я дополнял текст, поэтому булыжники в меня.... Да и пусть Даня заскочит в таджикистан. Там не далеко :)
Таа... Тёшлстым ма хрифтом
Даня уехал в УзбекистОн, а не в ТаджикистОн, насяльникама!Да... и зачем фамилии выделять толстым шрифтом, да еще не понятно по какому принципу выделяли!
Кто бы спорил! Вот этот http://www.amic.ru/news/93576/ конечно лучше!
Замудреный сильно текст. Мне не понравился ((
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru