Завершился велопробег "Первомай 2009"

5 Мая 2009

Сибирский первомайский велопробег, общесибирский первомайский велопробег, Первомай 2009, Кемерово - ТомскБарнаульские велосипедисты вернулись с традиционного Сибирского первомайского велопробега! Он прошел с 1 по 3 мая по маршруту Кемерово – Анжеро-Судженск - Томск. Участники преодолели 240 километров и выдержали настоящую пытку погодой.  И холод, и жару, и шквалистый ветер, и дождь, и снег – все это было за три дня пробега!

Рано утром 1 мая барнаульская делегация прибыла в Кемерово к гостинице «Кристалл». Барнаульцев по численности превосходили новосибирцы – 140 велосипедистов, красноярцы – 54 и томичи - 44. Так же участвовали представители Омска – 11, Кемерово – 18, Минусинска – 8, Якутска – 6, а также представители Белово, Москвы и двое велотуристов из Юрги. Всего 319 велосипедистов-участников!

В 10 часов на общем построении организатор пробега, новосибирский велопутешественник Игорь Томас познакомилСибирский первомайский велопробег, общесибирский первомайский велопробег, Первомай 2009, Кемерово - Томсквелосипедистов с правилами и маршрутом движения. Каждые десять километров велотуристы останавливались, чтобы подождать новичков, а к вечеру разбивали палаточный лагерь, разводили костер, пели песни под гитару, обсуждали предстоящие летние походы. В день велосипедисты проезжали около 80 км.

У барнаульских велосипедистов за первые два дня были несколько проколов колес, а в последний день травму ноги при падении получил Константин Чураков. Подъезжая к Томску, в ДТП попал Артем Канарев. Его не заметила проезжающая машина, задела заднее колесо велосипеда  и скрылась. Велосипедист при аварии, к счастью, не пострадал.
Сибирский первомайский велопробег, общесибирский первомайский велопробег, Первомай 2009, Кемерово - ТомскНесмотря на капризы погоды у ребят хорошее настроение и самочувствие. Дорога в основном была заасфальтирована, и лишь несколько километров разбиты. Новичков сильно изматывали многочисленные подъемы на Кемеровской половине пути.

Первомайский велопробег проводиться уже седьмой год подряд. Цель такого мероприятия – знакомство, общение и обмен опытом велосипедистов со всей Сибири. Маршрут выбирается с учетом равноудаленности от большинства городов-участников. Расстояние небольшое, чтобы как можно больше велосипедистов могли участвовать, в том числе и новички. В самом первом велопробеге приняли участие всего пятеро человек из Томска и Новосибирска. С каждым годом расширялась география и число участников, присоединялись велосипедисты из Красноярска и Красноярского края,  Кемерово и Омска, Абакана. В 2007 году барнаульцы впервые приняли участие в этом мероприятии. Велопробег, проходивший по маршруту Мариинск – Анжеро-Судженск – Тайга, собрал около ста пятидесяти участников, из которых восемь – барнаульцы. В 2008 уже 25 наших велотуристов ехали по маршруту Томск-Мариинск.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Комментарии:

Верную мне в личку
Каждые десять километров велотуристы останавливались, чтобы подождать новичков


Что то не заметно было )))
по дтп немного не верная инфа...
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru