Милицию Кемерова посадили на велосипеды

17 Июня 2009
С сегодняшнего дня, 17 июня, сотрудники патрульно-постовой службы Кемерова - впервые в практике кузбасской милиции - приступили к охране общественного порядка на велосипедах. Городские власти приобрели для кемеровской милиции 20 велосипедов с 12-ю скоростями на общую сумму в несколько сотен тысяч рублей.

По его словам, нововведение призвано повысить маневренность патрульно-постовой службы и помочь стражам порядка оперативнее реагировать на уличные правонарушения.

Как сообщил представитель ГУВД, велосипеды получили стражи порядка, осуществляющие патрулирование по наиболее протяженным маршрутам, в том числе во дворах и пешеходных зонах, прежде всего, центральной части города.

В пресс-службе ГУВД сообщили, что кемеровская милиция совместно с городскими властями намерена также закупить четырех скакунов. Конные патрули приступят к охране садовых обществ и частного сектора. Конюшню для милицейских скакунов строят на Совхозной улице Кемерова. При этом сотрудники милиции, прежде чем приступить к работе на лошадях, пройдут специальные курсы.

Если велосипедные патрули необычны для областного центра, то конные патрули уже охраняли порядок в частном секторе Кировского района в 1990-х годах, но были расформированы из-за недостатка финансирования.

http://amic.ru

Возврат к списку

Комментарии:

сегодня по новостям показывали. дык он на джамисах катаются, а тут на фото какието непонятные велы! 0_о что то не то
Несколько соток по бумагам провели, хоть бы мигалки к кепкам прикрутили да телефон доверия на раму.
да уж, несколько сотен тысяч за 20 (!) велосипедов, да еще и 12-скоростных!!! это надо уметь... наверное. цифра завышена - 100 тысяч, не больше...
однако дороговато. Отмыли денюжку по ходу...
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru