MTB марафон «Вершины Алтая 2009»

4 Августа 2009

MTB марафон, веломарафон, Вершины Алтая 2009, веломарафон в горах алтая9 августа в с. Алтайскоепройдет МТВ марафон «Вершины Алтая 2009».По итогам прошлого года было решено увеличить и усложнить дистанцию традиционного марафона, так как большинство участников не полностью израсходовали силы.

В этом году участникам предстоит проехать 180 километровпо гравийной дороге из Алтайского через перевал Баранчинский, с. Никольское, перевала Куяча, с. Куяча, село Тоурак. Из этого поселка велосипедистам предстоит преодолеть красивую восьмикилометровую тропу вдоль р. Песчаная до села Ильинка. Далее спортсмены «возьмут» перевал Верх-Кукуя после которого их ждет награда - двадцать километров отдыха на асфальтовом покрытии. Следующим перевалом станет Комарский. Финиширут участники на въезде в Алтайское.

По этим красивейшим местам Алтайского района и Республики Алтай проедут шестьдесят велосипедистов из Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Томска, Бийска, Белокурихи, Рубцовска и Павловска.

Главные претенденты на лидерство из заявившихся участников пока новосибирцы. За первое место в «Элите»MTB марафон, веломарафон, Вершины Алтая 2009, веломарафон в горах алтаябудут бороться Виталий Скоробогатов и лидер «Любителей» прошлогоднего марафона Михаил Пятницкий. У девушек вся надежда на Анну Харину. В «Юниорах» первые места, несомненно, займут спортсмены из Новокузнецка, а у Барнаула есть шанс лишь на третью позицию. За нее будут бороться Роман Стручев и Артем Морозов. В ветеранах на лидера претендует два гонщика – белокурихинский спортмен Александр Новоселов и барнаулец Василий Чурсин.

Марафонская дистанция – одна из популярных дисциплин в велоспорте, весьма высоко ценящаяся профессиональными гонщиками. Пять категорий и 15 призовых мест дадут возможность принять участие не только профессионалам высокого уровня, но и любителям.

Участником может стать физически готовый к такой дистанции велосипедист любого возраста. Исключение лишь для участников младше 18 лет, им нужно иметь с собой письменное разрешение родителей. На протяжении всей дистанции спортсменов буду сопровождать автомобили с фотографом и видеоопертором, машина ГИБДД (по лидеру гонки), а так же микроавтобусы с медиком, для тех, кто вынужден будет по тем или иными причинам сойти с дистанции. На финише так же будет дежурить медработник. Для всех участников обязательно наличие защитного шлема. 

MTB марафон, веломарафон, Вершины Алтая 2009, веломарафон в горах алтаяОрганизаторы этого мероприятия Алтайская краевая общественная организация клуб «ВелоБарнаул»иотдел по физической культуре и спорту Алтайского района.

Спонсоры:сеть магазинов «Веландия»и магазин «ТехноДок»

Дополнительная информация:Автобус из Барнаула в Алтайское выезжает 8 августа в 11 утра. Сбор участников за конечной троллейбусной остановкой «Вокзал». Ночевка в школе №5 села Алтайское. Старт марафона в 6.00.

Место в автобусе можно будет забронировать до 6 августа. Предварительная регистрация и подробности по телефону 8-902-140-76-92.

Справка:Практика марафонских велосипедных дистанций у барнаульских велосипедистов уже есть. В 2005 год - марафон «Экстрим». По маршруту пер. Семинский – Бийск. В нем приняли участие 22 человека из Барнаула и Бийска. Марафон «К Вершинам Алтая» 2007 по маршруту Бийск – пер. Семинский. Тогда на марафонскую дистанцию вышел 61 спортсмен из Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Бийска, Новокузнецка, Кемерово. В прошлом году спортсмены проезжали 130 километров из Алтайского через перевал Баранчинский, с. Никольское, перевал Куяча, с. Куяча и возвращались тем же путем назад. В этом марафоне приняли участие 72 велосипедиста.

Алёна Зайковская

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru