Первомай 2010 в этом году пройдёт на Алтае

28 Апреля 2010

Восьмой традиционный Сибирский первомайский велопробег, первомай 2010Восьмой традиционный Сибирский первомайский велопробегв этом сезоне пройдет по дорогам Алтайского края и Республики Алтай.

В этом году велосипедисты Сибири будут по-разному отмечать первомай в полюбившемся формате велопробега и в формате фестиваля. Фестиваль пройдет в Хакассии, а тредиционное мероприятие у нас на Алтае.

- Восьмой традиционный Сибирский первомайский велопробег, первомай 2010Принимая во внимание все особенности пробега, изначально был выбран маршрут от Бийска до озера Телецкого, но из-за погодных условий его пришлось изменить – комментирует один из организаторов пробега Игорь Томас. - В Турочакском районе зимой выпало очень много снега и пик таяния прогнозируют как раз на первомайские праздники.
Первомайский велопробег стартует в селе Черга Республики Алтай и пройдет по Комарскому перевалу, поселке Алтайское, перевалу Бирюксинскому, селу Ая, поселку Платово и завершится в селе Советское.

Барнаул на мероприятии будут представлятьпятьдесят два велосипедиста, Бийск и Восьмой традиционный Сибирский первомайский велопробег, первомай 2010Омск – 14, Томичей ожидается 20 человек, велосипедистов из Якутска – 8 и самым многочисленными, как всегда станут Новосибирцы – более 130 участников. Другие города отправятся на фестиваль.

Сибирским велосипедистам предстоит преодолеть 170 километров, проехав по дороге старого Чуйского тракта, увидеть Алтай с Комарского и Бирюксинского перевалов, оценить величество реки Катунь в половодье.

Первомайский велопробег проводиться уже восьмой год подряд. Цель такого мероприятия – знакомство, общение и обмен опытом велосипедистов со всей Сибири. В самом первом велопробеге приняли участие всего пятеро человек из Томска иВосьмой традиционный Сибирский первомайский велопробег, первомай 2010Новосибирска, но с каждым годом расширяется география и число участников. В 2007 году барнаульцы впервые приняли участие в этом мероприятии. Велопробег, проходивший по маршруту Мариинск – Анжеро-Судженск – Тайга, собрал около ста пятидесяти участников, из которых восемь – барнаульцы. В 2008 уже 25 наших велотуристовехали по маршруту Томск-Мариинск, 2009 год собрал уже 40 представителей Барнаула.

В этом году от Алтайского края едет значительно больше человек. Помимо опытных велотуристов, участвовать собираются и те, кто ни разу не выезжал на такие большие расстояния.

Для СМИ:по всем возникшим вопросам обращаться по телефону 8-902-140-76-92 – пресс-секретарь клуба «ВелоБарнаул» Алёна Зайковская.

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru