Грабители на горных велосипедах пытались ограбить ювелирный

11 Мая 2010
Грабители - на горных велосипедах, с молотками, трезвые - в разгар рабочего дня поехали брать ювелирный магазин в центре Москвы.

"Мы увидели, что врываются к нам в масках люди во всем черном, два молодых человека. Нажали кнопочки, вызвали милицию, вневедомственную охрану, под прилавки спрятались", - рассказала продавец-кассир ювелирного магазина Анжелика Олейникова.

 Но когда приехала милиция, ювелирный уже праздновал победу. Администратор магазина оказался опытным самбистом.

 "Хотели меня затолкнуть в магазин. Схватили меня за одежду. Я их схватил двоих тоже за одежду, начали бороться. Я их вытолкнул в обратную сторону", - вспоминает администратор ювелирного магазина Анатолий Шурменков.

На вид нападавшим лет по двадцать. Впрочем, противопоставить опыту, молодости было особо нечего. Даже когда в ход грабители попытались пустить свои молотки - у администратора Анатолия тут же нашелся контраргумент - травматический пистолет.

"Вот здесь он остановился с молотком. Молотком начал на меня замахиваться. Я первый раз выстрелил. Может быть, сила удара была. Я второй раз - он отходит. Я третий раз - и потом они оба побежали туда. Один на велосипеде, один так. Скрылись в проходных дворах", - уточнил Анатолий Шурменков

При всей абсурдности ситуации, шанс успешно завершить такое экстравагантное ограбление и скрыться с добычей у велосипедистов, видимо, был. По горячим следам их поймать не удалось. План "Перехват" в подобном случае бесполезен. В распоряжении правоохранительных органов остался только вещдок - брошенный возле магазина велосипед.

Vesti.RU

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru