В Казани открылся большой экстрим парк

6 Ноября 2011
В Казани открылся большой экстрим парк В Казани на площадке возле объекта Универсиады 2013 года – СК «Ватан» на улице Бондаренко за парком Победы открылся уникальный спорткомплекс под открытым небом. Это первый в городе скейт-парк уровня, достойного профессионалов. 

С открытием парка спортсменов поздравил мэр Казани Ильсур Метшин. «Я рад, что мы смогли реализовать этот проект. Ребята говорят, что это лучшее оборудование в Поволжье, и что здесь есть все для совершенствования своего мастерства», - подчеркнул градоначальник.

По словам Ильсура Метшина, Казань как столица Универсиады 2013 года и спортивная столица России имеет достаточно хорошие традиции и результаты по хоккею, футболу, баскетболу и волейболу. «Но жизнь меняется – появляются новые экстремальные виды спорта, и мы решили поддержать молодежь. Я думаю, что в Казани до Универсиады появятся еще как минимум 3-4 таких парка, - заявил он. - Я как мэр буду создавать условия, чтобы эти виды спорта развивались и дальше».

Как рассказал один из лидеров клуба «Экстрим фактор», член Молодежной общественной палаты при Госсовете РТ Марсель Нигметзянов, скейт-парк рассчитан для катания на велосипедах BMX, роликах, скейтборде и других направлений. «Сюда мы сможет приглашать профессиональных спортсменов для проведения мастер-классов», - подчеркнул он.

До сих пор в городе действовали площадки, сделанные на скорую руку, чаще всего из подручных материалов. В частности, площадка у Центра хоккея на траве, по словам собеседника агентства – самоделкинский парк. «Просто взяли чертежи, на заводе сделали конструкции. Так что этот парк у Центра хоккея на траве геометрически не очень правильный, кроме того, он скуден по наполнению», - отметил Марсель. А новый скейт-парк изготовлен ведущим производителем таких комплексов в России – компанией «Skpark», делающей профессиональные парки для занятий экстремальными видами спорта по всей России, в частности, для фестиваля «Snickers Урбания».

Инициировали создание городского скейт-парка мэрия города совместно с клубом «Экстрим фактор» при содействии фонда поддержки молодежных инициатив «Фактор будущего». Создатели парка надеются, что новый комплекс станет центром притяжения молодых людей со всего города, где они смогут проявить свои умения в обращении с велосипедами, скейтами и роликами.

Марсель Нигметзянов также пояснил, почему парк открылся только в ноябре, когда в Казань уже пришли морозы. «Я принимал участие в образовательном проекте «MadeinKazan» и обратился с инициативой к мэру города Ильсуру Метшину об организации такого парка. За этот короткий промежуток времени (проект прошел в конце сентября) мэр изыскал средства – более 2 млн. рублей на возведение этой площадки», - отметил активист клуба «Экстрим фактор». По его словам, сейчас в Казани экстремальными видами спорта занимаются более 500 человек.

По мнению Марселя Нигметзянова, сегодняшнее открытие – это только начало. «Я думаю, такие парки нужно построить в каждом районе Казани. Кроме того, мы надеемся на строительство хотя бы одного крытого парка», - отметил собеседник агентства.

Спонсоры публикации наш футбол онлайн

http://tatar-inform.ru

Возврат к списку

Комментарии:

я думал там слабо развит вело/мото спорт, ибо у них на всю казань и вроде как на весь Татарстан один стантрайдер (Гриша Марков)
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Прикатить на тусу к себе во двор и похвастаться новым ещё не истерзанным царапинами скейтом.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru