Полиция задержала участников питерского велопробега

23 Марта 2012
Полиция задержала участников питерского велопробега Велопробег, который планировалось провести в Санкт-Петербурге, не состоялся из-за вмешательства полиции. Участников акции, собравшихся на Марсовом поле, встретили полицейские. Сначала они попытались уговорить собравшихся мирно разойтись, потом начали применять силу. «Правоохранители стали жестко хватать молодых людей и девушек, у которых на руках и велосипедах были шары, и сажать в полицейскую "Газель"». Полицейские также забрали два велосипеда, которые не успели забрать с собой оставшиеся на свободе участники акции. Судя по словам участников, всего было задержано около 15 человек.

Среди них оказался и один из участников движения «Солидарность» Владимир Волохонский, организатор митинга «За честные выборы» 24 марта.

Организаторы велопробега «За честные выборы» хотели привлечь внимание общественности к оппозиционной акции, которая состоится 24 марта. В этот день оппозиционеры собираются устроить шествие от станции метро «Горьковская» до Марсова поля.

http://ridus.ru

Ссылки по теме:

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru