Во время 1 этапа Кубка Сибири по DownHill трагически погиб Сергей Родин

21 Мая 2012
Во время 1 этапа Кубка Сибири по DownHill трагически погиб Сергей Родин В воскресенье, 20 мая, в байк-парке «Иня» проходил 1-й этап Кубка Сибири по маунтинбайку в дисциплине скоростной спуск (DownHill). Как сообщили в Следственном управлении СКР по НСО, около двух часов дня участник соревнований — мужчина 1961 года рождения, спускаясь с горы, не справился с управлением и врезался в дерево.

Однако организатор соревнований Владислав Матвеев опроверг информацию следствия, сообщив, что никакого дерева на пути спортсмена не было: «Человек не справился с управлением и упал на трамплине: «перелетел» приземление и на плоскости упал через руль на шею». Организаторы настаивают на том, что учли все требования безопасности, в том числе все деревья и опасные участки были ограждены матами, трасса была размечена.

В результате столкновения спортсмен получил травму шейного отдела позвоночника и скончался в автомобиле скорой помощи. Погибшим оказался опытный велосипедист из Новокузнецка — 51-летний Сергей Родин, победитель и призер многочисленных соревнований.

По данному факту проводится доследственная проверка. По словам Матвеева, причиной трагедии могла стать усталость спортсмена: всю предшествующую соревнованиям ночь он провел за рулем в дороге до Новосибирска. 

Сергей Родин  Сергей Родин

Фотографии из фотоальбома "Открытый чемпионат Алтайского края по маунтинбайку (DH)" , странички Сергей Родина в соцсети "Вконтакте" , фото трагического падения с форума velo.nsk.ru

Возврат к списку

Комментарии:

Только щас в новостях видел...На камеру падение снято было... На всё время и случай... Даунхилл очень травмоопасный вид катания...Он с начала траэктории уже головой вперёд летел...Ужас... Я тож как-то так же летел на стройке,но обошлось.
Все участвуют на свой страх и риск, роль играет как сам спортсмен и его подготовка так и трасса, я на том же самом месте также навернулся, тоже через руль, но мне повезло больше, я сломал ключицу.

Соболезнования родным...
Блин ну это ж не шахматы в конце концов и даже не пинг-понг. Понятно дело соревнования, азарт и всё такое, но если опыта не хватает сбавь скорость - целее будешь!
матвеев виноват однозначно, как строитель трассы.
трасса не была готова к проведению соревнования на скорость, сергей родин не единственный пострадавший, скорая не успевала увозить ребят, многие сломали ноги, кто-то руки.
такого в истории сибирского дх не было, это нонсенс.

можно сколько угодно отмазываться, но дело, на самом деле, в трассе.
На любительских соревнованиях допускают обычно на основании того что участник приехал и хочет участвовать. Можно сколько угодно истерить, но несчастный от несчастного случая никто не застрахован. Соболезнования родным... :(
Дык, кто был организатором соревнований? Кто такой Матвеев? "По словам Матвеева, причиной трагедии могла стать усталость спортсмена: всю предшествующую соревнованиям ночь он провел за рулем в дороге до Новосибирска." А кто его допустил к соревнованиям? на основании чего?
Очень жаль.... :( он на контактах был?
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Купить 2 комнатную квартиру в екатеринбурге http://dommk.ru/.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru