В Питере появились бесплатные прокатные велосипеды

26 Августа 2012
В Питере появились бесплатные прокатные велосипеды На днях в Петербурге стартовал проект FreeBike, прокат бесплатных велосипедов. 

Оригинальная идея борьбы с пробками и выхлопными газами давно пришлась по вкусу интернет-пользователям, первым узнавшим о проекте. Организаторы из компании "ВелоДрайв" объясняют: "Free Bike - это свободные велосипеды от постоянного хозяина. Ими может воспользоваться любой желающий для своих нужд при перемещении по городу.

Велосипеды можно будет отличить по ярко-синему цвету и надписи "Этот велосипед участвует в проекте FreeBike" на раме или под рулем, сообщает Эхо Петербурга. Расположат их в самых людных местах, у станций метро. Байки будут пристегнуты велозамком с кодом "00000" к заборчикам и столбам, так чтобы не мешать прохожим, но быть у них на виду.

Воспользоваться велосипедом может любой желающий с одним условием - доехав до места назначения, нужно припарковать велосипед в людном месте, чтобы он был заметен прохожим, отмечает Российская газета. Например, рядом с дорогой, чтобы им мог воспользоваться застрявший в пробке водитель. На очевидный вопрос: "Их ведь быстро разворуют?" - основатели проекта FreeBike отвечают, что дешевый и приметный велосипед быстро выдаст своего жадного владельца, а его перекраска будет стоить почти как новый велосипед демократичной марки. Уезжать на бесплатных байках за город также не рекомендуется, поскольку они приспособлены только для городских и ровных парковых дорог.

Представитель "ВелоДрайва" Марина Веселова поясняет: "Мы всего лишь перенимаем европейские традиции и надеемся, что проект бесплатных велосипедов найдет свою поддержку в северной столице. У нас уже три года действует программа утилизации, в рамках которой люди приносят нам ненужные байки. Часть из них будет выставлена в пятницу. Сейчас подготовлено немного, но в этом сезоне мы планируем выпустить в свободное пользование 50 маркированных синих велосипедов"

Возврат к списку

Комментарии:

Дело не только в идее - она не нова. Молодцы петербуржцы, раз оказались достойными воплощения сия идеи в жизнь.
Жмем руку тому человеку, кто продвинул такую идею! Молодцы!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru