Петербургские экстремалы собираются проехать вдоль северной границы России на велосипедах

31 Августа 2012
Петербургские экстремалы собираются проехать вдоль северной границы России на велосипедах В марте-апреле 2013 года команда петербургских велосипедистов-экстремалов собирается проехать вдоль северной границы России по замерзшим водам Северного Ледовитого океана. Их вдохновил пример советского путешественника Глеба Травина, который в 1928–1931 годах проехал на велосипеде вдоль границ СССР, в том числе и по арктическому побережью.

Пять лет назад команда велосипедистов уже пробовала повторить путь Травина: путешественники прошли по берегу Карского моря, но своими результатами остались недовольны. «Выводы наши были неутешительными: то ли правда нынешнее поколение людей измельчало, то ли климат изменился. Мы шли при оттепелях без наста. Словом, ехать не удалось – прошли пешком», — рассказывают велосипедисты.

В этом году у них появилась новая техника — велосипеды Fatbike, разработанные в США для эксплуатации в суровом климате Аляски. Эти велосипеды приспособлены для езды по снегу и льду. Торжественный старт экспедиции должен состояться в Санкт-Петербурге 27 марта. Велосипедисты рассчитывают пройти около 500 километров и завершить поездку 21–23 апреля.

http://ridus.ru

Возврат к списку

Комментарии:

так то интересно, но думаю на лыжах эффективнее будет.
за 26 дней 500 км я пешком пройду.
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru