Пересечь Россию. Иностранцы на время проедут от Москвы до Владивостока на велосипедах

25 Февраля 2013

Иностранцы решили доказать всему миру, что Россия — гостеприимная и безопасная для путешествий страна. Для этого четверо велогонщиков проедут от Москвы до Владивостока на велосипедах за 14 суток. Если им это удастся, будет установлен новый мировой рекорд.

1.jpg

В России готовится амбициозный проект Race Across Russia («Гонка через Россию»), в ходе которого четыре австрийских велогонщика без остановок проедут от Москвы до Владивостока за 14 дней с целью установить новый мировой рекорд.

Гонка стартует 1 августа 2013 года с Красной площади и должна завершиться 14 августа во Владивостоке. За это время четыре велосипедиста преодолеют расстояние в 9,7 тыс. км, семь часовых поясов, восемь городов-миллионников. Маршрут проходит по Русской равнине через Уральский регион мимо Перми и Екатеринбурга, по Восточно-Сибирской низменности, через Омск, Томск и Новосибирск, минуя Иркутск, по участку протяженностью в 200 км вдоль озера Байкал, по Среднесибирскому плоскогорью мимо буддистского центра в Улан-Удэ, по направлению к реке Амур по только что отремонтированной Амурской трассе. Во Владивостоке велосипедисты пересекут недавно открывшийся и самый протяженный в России подвесной мост и попадут на остров Русский.

В августе прошлого года участники марафона уже совершили поездку по маршруту, правда на автомобилях. Как заверил Пауль Брук, «что касается дорог, то результат лучше, чем думают даже многие россияне». «Дороги вдоль Транссибирской магистрали не так уж и плохи, как принято считать. Мобильная связь доступна на протяжении всего маршрута, и даже в самых крохотных придорожных гостиницах есть интернет, и в большинстве случаев это бесплатный Wi-Fi», — рассказал он.

2.jpg

По заверению господина Брука, до сих пор еще никто не пытался пересечь Россию на велосипеде на время. Сейчас команда, в которую входят четыре австрийских велогонщика: Андрес Закс, Геральд Модер, Роберт Ланг и Михаэль Штрассер, — усиленно готовится к гонке.

"В Австрии в этом году было много снега, поэтому много ходил на лыжах. На следующей неделе у нас начинается активная фаза тренировок уже непосредственно на велосипеде. Подъем в четыре утра, поездка в горы, затем сон, потом опасть велосипед. Где-то за две-три недели до начала сделаем тестовую поездку Вена — Монако или Вена — Париж." - 
Андрес Закс.

3.jpg

До России велогонщики уже покорили США (2009 год) и Австралию (2011 год).

Гонка проходила следующим образом: четыре участника разбиваются в команды по два человека и меняются каждые шесть часов. Велосипедисты одной команды меняются каждые 45 минут. Однако в России организаторы решили менять команды каждые 12 часов. Таким образом, гонка не прерывается. Пока один велосипедист едет, другой отдыхает в машине сопровождения.

В течение первой недели пути у команды будет запасной велогонщик, который сможет заменить выбывшего основного спортсмена. Если же врач по каким-то причинам не допустит основного участника к гонке на второй неделе, то марафон будут продолжать три спортсмена.

smartnews.ru

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Уголки стальные.
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru