Мэрия Новосибирска - Движение велосипедистов на дорогах нужно ограничивать.

19 Июня 2013
Мэрия Новосибирска - Движение велосипедистов на дорогах нужно ограничивать. Мэрия Новосибирска считает, что движение велосипедистов на дорогах города лучше вообще запретить.

Всё началось с письма Новосибирской ассоциации велосипедистов в мэрию города с просьбой предусмотреть велодорожку на строящемся третьем мосту через Обь. Представитель ассоциации, Иван Конобеев обосновал эту просьбу так: «При строительстве моста закладывается инфраструктура на 20-30 лет вперёд, поэтому власти должны обратить внимание на интересы уже достаточно большого велосипедного сообщества города, которое продолжает расти».

В ответ на обращение, официальным письмом из мэрии Новосибирска ответили, что велосипед в столице Сибири «не нашёл массового применения», а «80% велосипедистов — это дети 10-15 лет». В письме сообщается, что «устройство велосипедных дорожек — дело затратное», а кататься нужно в парке. И вообще, движение велосипедистов по городу мэрия намерена ограничивать.

Велосипедная организация Новосибирска планирует и дальше отстаивать права велосипедистов и обращаться в другие ведомства города, например, в ГИБДД. А на своей странице Иван Конобеев призвал всех устроить фотоакцию: «чтобы показать чиновникам, что велосипедом широко пользуется большое количество людей, фотографируемся со своим велосипедом и табличкой «+1» (листок бумаги). Креатифф в обращении к отцам города, разумеется, приветствуется».

Мэрия НовосибирскаМэрия Новосибирска

Возврат к списку

Комментарии:

мэр новосибирска настолько крут, что кладёт с пробором даже на пдд. на это и нужно давить.
"Движение велосипедистов на дорогах городского значения необходимо максимально ограничить"
+
"Строительство велодорожек большой протяженности в парке Заельцовском"
+
"Считаем, что данные меры достаточны"
=
"Накручивайте круги по парку, дорогие велосипедисты, а как до туда через весь город добраться это уж ваши проблемы, а мы и дальше будем колесить на своих крутых тачках, в том числе купленных на те распиленные 30 млн руб"...
Очень печально. Какая может быть большая протяженность дорожек в обычном парке, пусть он даже раза в 3 больше нашего Изумрудного, например?? Курам на смех.
"общей протяженности до 2х километров" вы издеваетесь!? девочка в 10 лет (моя дочь) спокойно проезжает 10 км. я же езжу до 20 км на работу и столько же обратно, и это оказывается гораздо быстрее нежели стоять в пробках на общественном транспорте. Если бы у велосипедистов действительно было место на дороге(или около нее) то на работу ездило бы гораздо больше народу. А так народ боится того бешеного движения автомобилей которые зная пдд не считают нужным признавать велосипедистов как участников движения.
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru