День без автомобиля: чем отличились соседние страны и регионы?

23 Сентября 2015
День без автомобиля: чем отличились соседние страны и регионы? Вчера во всем мире проводили кучу всяких разных мероприятий, чтобы водители автомобилей пересели на более экологичный вид транспорта. Чем отличились регионы и соседние страны в проведении международной акции "День без автомобиля"?

Москва и Санкт-Петербург.
В северной столице Конногвардейский бульвар освободили от машин, оставив только общественный транспорт, велосипедистов, роллеров и пешеходов. Курсировать по музейным маршрутам отправили три ретротроллейбуса, а так же организовали выставку ретроавтомобилей, элекрокаров и велопробег.
В Москве вчера работали специальные "энергетические точки", где можно было бесплатно съесть шоколадку, попить воды, получить полезный велосувенир. Для всех делающих променять личное авто на велосипед были снижены цены на услуги городского проката. Провести свой велосипед в электричках Московской области можно было бесплатно.
Чиновники и в Москве, и в Питере накануне акции дружно заявили, что сами пересядут на велосипеды и общественный транспорт.

Пермь.
Пермский театр оперы и балета предложил тем, кто приедет на оперу «Севильский цирюльник» на общественном транспорте бесплатно вернуться домой на такси. Для этого наряду с билетом на спектакль нужно было предъявить билеты общественного транспорта и водительское удостоверение.

Нижний Новгород.
Накануне акции и.о. главы администрации города попросил чиновников присоединиться к акции "На работу на велосипеде", а так же попросил свести к минимуму использование 22 сентября личного и служебного транспорта. Прислушались ли к его мнению чиновники не сообщается.

Самара.
Для автолюбителей, который оставят дома свою машину в Самаре придумали бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте целый день. Вместо проездного билета автовладельцы должны были предъявлять кондуктору свидетельство о регистрации транспортного средства

Рязань.
Два парка города объявили о работе бесплатного велопроката вечером 22 сентября. Помимо этого вечера в городе прошла закладка аллеи велосипедистов, мастер-классы по велотриалу и роллерсерфу.

Набережные Челны.
Активисты Городского студенческого совета на бульваре Энтузиастов провели акцию «День без автомобиля». В программе была раздача листовок, фотографирование на фоне специального баннера и опрос на тему готовы ли горожане на один день отказаться от автомобиля.

Ульяновск.
Городские чиновники на весь день отказались от пользования служебным транспортом.

Магнитогорск (Челябинская область).
В программе празднования были мини-соревнования и конкурсы по разным видам спорта, выставки мотоциклов, авиамоделей, автомобильной техники, перетягивание каната и забег с колясками.

Новосибирск.
Новосибирский метрополитен дарил подарки автомобилистам, который пересели на метро. При переходе через турникет желающим получить подарок нужно было показать ключи от автомобиля.

Украина.
В Киеве провели несколько велосипедных соревнований и велоэкскурсий, организовали площадки на которых проходили мастер-классы по обслуживанию велосипедов, кинопоказы.

Белорусия.
В Минске провели экскурсионный экопробег и конкурс на самый заметный в темноте велосипед. Так же в Лошицком парке работали точки велотюнинга и ремонта.
В Могилева любой владелец автомобиля мог бесплатно проехать в троллейбусе. Вместо проездного билета на входе автовладельцы должны были предъявить свое водительское удостоверение. В автобусном парке города такой подарок не поддержали.






Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru