Первый фэтбайк марафон в Новосибирске и первая фэт-медаль у барнаульца

15 Марта 2017
Первый фэтбайк марафон в Новосибирске и первая фэт-медаль у барнаульца Барнаулец Сергей Масленников приехал третьим на фэтбайк марафоне в Новосибирске и очень доволен участием в такой гонке.

В Новосибирске на выходных состоялся первый зимний фэтбайк-марафон. Так как велосипеды такого типа каждый год становятся все популярнее в Сибири, то событие это было очень ожидаемое. Если рассматривать этот ивент на уровне страны, то он тоже уникален - такого ещё никто не организовывал!

С помощью рэтрака на лыжной базе имени Тульского приготовили 60 километров интересной трассы, но за пару дней до старта машина сломалась, и завершить создание длинного трека не смогли. Гонку проводили на запасном, не менее техничном участке длиной в 12 километров. Участникам предстояло проехать пять кругов, а это те же шестьдесят километров.

До финиша добрались не все. Из одиннадцати заявившихся "фэтоводов" двое на старт не вышли вовсе, кто-то проехал один-два круга, а кто-то совсем чуть-чуть не дотянул до финиша. Все-таки довольно значительную роль в такой гонке играет физическая форма.

На финиш первого фэтбайк марафона приехали всего трое. Первым финишную черту пересёк томич Андрей Рейтер, второй результат у новосибирца Константина Бабина, а третий - у Сергея Масленникова из Барнаула.

Сергей в этом году приобрёл фэт для тренировок в сибирском климате и подготовки к международным стартам. Участием в марафоне спортсмен доволен и, как организатор местных гонок, понимает, главное - начало положено, а количество людей в следующем году будет больше.

Текст: Алёна Зайковская
Фото: Игорь Захаров


Возврат к списку

Свежие новости:

Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru