Алтайские спортсмены на пьедестале в Новосибирске и Бердске

5 Июля 2017
Алтайские спортсмены на пьедестале в Новосибирске и Бердске Барнаульские спортсмены опробовали новый формат - кросс-кантри элиминатор в Бердске, взяли несколько призовых мест и уехали в новосибиарское Кольцово на классическое кросс-кантри, где тоже встали на пьедестал почета.

С каждой гонкой барнаульские спортсмены показывают все лучшие результаты. Секрет этого очень прост - постоянные тренировки и участие в соревнованиях. Вот так в минувший уикенд команда Altay Сycling Team начала с новой для нее гонки в Бердске, где организаторы создали техничный и скоростной круг длиной чуть меньше километра. После квалификации участников разбили на четверки, где в следующий заезд проходит только первая пара финишировавших. Алтайские гонщики результатами довольны: лидер в абсолюте горноалтаец Алексей Кирьянов, в мужчинах возрастом от 36 до 50 лет первым приехал Андрей Зеленков,а у девушек второе место заняла Ольга Дергунова.

В Новосибирске команду ждал дождь, но не смотря на это пятикилометровая трасса им понравилась. На шестом этапе Кубка Сибири горноалтайская Анжелика Цветенберг стала первой среди женщин, на третьем месте барнаульская спортсменка Ольга Дергунова. В мужчинах возрастом от 18 до 35 лидер Артем Савенко, а в группе 36-50 лет на первом месте Николай Труфанов из Барнаула. Константин Бабушкин, барнаульский участник категории Элита сошел с трассы, Владислав Бабушкин и Геннадий Кучумов разместились на 14-15 позиции. В десятку едва влез Алексей Кирьянов, а на Сергей Масленников приехал шестым. 

Следующие старты для алтайской команды 8 июля.

Текст: Алена Зайковская
Фото: Максим Чайка

Возврат к списку