Российские велосипедисты остались без медалей

30 Сентября 2007
Российские спортсмены в возрастной категории до 23 лет не попали в число призеров в групповой гонке на чемпионате мира по велоспорту на шоссе. Иван Ровный, Михаил Игнатьев и Андрей Клюев неоднократно вырывались вперед группы, однако избежать общего финиша не смогли. Расторопнее всех тут оказался словак Петер Вилитс, который финишным спуртом вырвал победу у австралийца Уэстли Зульцбергера и англичанина Джонатана Беллиса. На преодоление 171,9 километровой дистанции гонщики затратили 4 часа 21 минуту и 22 секунды.
Лучшим из россиян стал Иван Ровный завершивший дистанцию на 18-м месте. На 46-м месте финишировал Павел Кочетков. У обоих время победителя. 55-й результат у Клюева - плюс 0,21 сек., 68-й Михаил Игнатьев - плюс 2 минуты 21 сек., 95-й Николай Трусов - плюс 11 мин.12 сек. Еще один российский гонщик Максим Бельков гонку не закончил. Всего на старт вышли 169 спортсменов и лишь 111 из них смогли добраться до финиша.
«Очень было приятно, что на протяжении всей дистанции наши гонщики постоянно атаковали, - заметил государственный тренер, вице-президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый, сообщает ИТАР-ТАСС. - Всю гонку они «держали вожжи» в своих руках, но что-то не сложилось и не сработало. Не повезло Коле Трусову, которого мы специально под финиш готовили. Судороги у него были, да и напряжения он такого не выдержал. Но с уверенностью можно сказать одно, команда собрана хорошо. Поэтому и ставили ребятам лишь одну задачу и цель на эту гонку - только победа. Но еще раз повторюсь что-то не сложилось», - сказал Кучерявый.

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru