На пост мэра Лондона нацелился самый скандальный консерватор, обещающий пропагандировать езду на велосипедах

9 Октября 2007

О начале борьбы за пост мэра Лондона объявил консервативный политик Борис Джонсон (Boris Johnson), широко известный в Великобритании своими скандальными заявлениями. Депутат парламента и теневой министр высшего образования пообещал улучшить в британской столице ситуацию с транспортом и жильем, а также бороться против невоспитанности на лондонских улицах, сообщает BBC News.

В частности, Джонсон выступает за круглосуточное полицейское патрулирование, строительство новой железнодорожной линии в центре Лондона и возрождение легендарных лондонских двухэтажных автобусов-даблдекеров, снятых с маршрутов в 2005 году. Политик также обещает снизить температуру в лондонской подземке и пропагандировать езду на велосипедах.

Однако Джонсон заявил, что не будет отменять плату за въезд в центр Лондона для автомобилистов, пока не будет найдено иное решение проблемы с перегруженностью транспортной системы.

Кандидаты на пост мэра Лондона от Консервативной партии определятся к концу сентября. В избрании кандидата может принять участие любой желающий житель Лондона, независимо от его политической ориентации и партийной принадлежности. Кроме Джонсона свои кандидатуры от консерваторов выставили Эндрю Бофф (Andrew Boff), Виктория Борвик (Victoria Borwick) и Уорик Лайтфут (Warwick Lightfoot).

Консервативному кандидату будет противостоять действующий мэр Лондона Кен Ливингстон. Он занимает этот пост уже второй четырехлетний срок. В 2000 году он победил на выборах как независимый кандидат, а в 2004 - как представитель Лейбористской партии.

Выборы мэра Лондона пройдут весной 2008 года.

Возврат к списку