Президент МОК гарантировал велоспорту место в программе Олимпиад

9 Октября 2007

Президент МОК гарантировал велоспорту место в программе ОлимпиадГлава МОК Жак Рогге заявил, что у его ведомства нет планов по исключению велоспорта из программы Олимпиад. Рогге подчеркнул, что лишение этого вида спорта олимпийского статуса не решит проблему с допингом, передает Reuters.

Свое заявление президент Международного олимпийского комитета сделал после серии допинг-скандалов на "Тур де Франс" – самом престижном соревновании в мире велоспорта. Рогге отметил, скандалы во время веломногодневки доказывают, что метода, применяемые в борьбе с употреблением допинга, становятся все точнее и дают хорошие результаты.

"МОК планирует помочь Международному союзу велосипедистов (UCI) как партнер, которому стоит доверять. Ведь это не UCI нарушает правила, а отдельные спортсмены", - сказал Рогге.

Напомним, что самыми громкими скандалами на нынешней "Тур де Франс" стал положительный результат двух допинг-проб Александра Винокурова (Казахстан), уличенного в гемотрансфузии (переливании своей или чужой крови той же группы непосредственно перед очередной гонкой), и отстранении от участия в соревновании за уклонение от прохождения допинг-контроля.

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru