Глобальная велосипедизация

4 Декабря 2007

Глобальная велосипедизацияМэр Лондона Кен Ливингстон объявил о планах заключить контракт с французской рекламной компанией JCDecaux по созданию в городе Cyclocity — сети велосипедов общего пользования. Предполагается, что в 2008 году лондонцы смогут воспользоваться пятью тысячами общественных велосипедов. Первые полчаса горожане могут ездить бесплатно, но чем дольше время аренды, тем дороже оказываются каждые последующие получасовые периоды. Предусмотрена также возможность приобретения годового абонемента. По мере расширения схемы за пределы центра города число велосипедов вырастет до 80 тысяч.

Программа Cyclocity была опробована рекламной компанией JCDecaux в Вене в 2002 году — тогда все велосипеды были украдены в течение 24 часов. Но после введения схемы, по которой для использования велосипедов стала нужна либо кредитная карта, либо карта предоплаты, программа стала успешно внедряться в городах Европы.

В рамках контракта JCDecaux поставляет участвующим в Cyclocity городам велосипеды, площадки для парковки и так далее, причем бесплатно для городских бюджетов. Взамен компания получает или площади для наружной рекламы, или возможность размещать рекламу на самих велосипедах. В настоящее время подобные схемы общественных велосипедов действуют в Вене, Севилье, Лионе, Тулузе, Париже, Дублине и Брюсселе. Парижская программа, введенная в действие летом 2007 года, самая крупная: в ней задействована 21 тыс. велосипедов, которые можно найти на 750 стоянках. JCDecaux инвестировала в эту программу 115 млн долларов. Однако доходы от рекламы во всех городах превышают стоимость обеспечения жителей велосипедами.

Теперь к Cyclocity присматриваются в других городах. В Лондоне должна быть развернута самая масштабная программа в Европе. По мнению наблюдателей, мэр Ливингстон, при котором передвижение на велосипедах выросло на 83%, попытается использовать внедрение схемы для своей предвыборной кампании (выборы мэра назначены на май 2008 года). Также JCDecaux ведет переговоры с муниципалитетами Чикаго, Ванкувера, Сиднея и Мельбурна.

http://www.expert.ru/

Возврат к списку

Комментарии:

А мне пофиг! У меня свой вел.... :-D
Эх везет же им!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru