Подросток проехал на велосипеде 1000 км без остановки

20 Марта 2008

Подросток проехал на велосипеде 1000 км без остановкиПолиция Польши поймала сбежавшего из дома голландского подростка, путешествовавшего на своем велосипеде в Китай и проехавшего без остановки 960 км за шесть дней. Как пишет Ananova, с собой у 16-летнего Колина Бэйкера (Colin Baker) было всего лишь 12 долларов, а из еды пачка чипсов и бутылка минеральной воды.

Полиция разыскивала тинейджера с того самого момента, как он сбежал из дома. По словам мальчика, причиной, по которой он решился покинуть родной дом, стала неприязнь к отчиму.

Выехав из своего дома в Голландии, Колин успел пересечь всю Германию и половину Польши, надеясь в конечном итоге добраться до Китая.

"Я хотел попасть туда, потому что там я ни разу не был", - объяснил свое решение подросток.

Продолжить свой путь мальчику помешал сознательный житель города Пржемков, который заметил растерявшегося юношу, не разговаривавшего по-польски, и позвонил в полицию. Нашедшие мальчика полицейские отправили Колина в оздоровительный центр для детей на время, пока не решится его дальнейшая судьба.

http://rbc.ru/

Возврат к списку

Комментарии:

Запах травы уже в генетическом коде... его мечта быстренько бы разбилась о российскую границу.
А вообще - молодец. Читал в газете (кажется МК) на эту тему: Два пацана из под Пензы отправились кааттся, на стелсах складных. Докатились до Чехии! Там их тормознули полицейские. Тоже без бабосов. Сначала решили в город за запчастью к велику съездить, а потом само как-то пошло. Когда позвонили из участка домой мама удивилась, решила что до г. Чехов аж доехали.
Я давно читал, что Китай минувших лет страна велосипедов)
Китай нынче популярен! Джумбер Лежава, Массовый велопробег, а теперь вот и этот товарисч :)
Во дает!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru