В киевском метро летали велосипедисты

31 Марта 2008

В киевском метро летали велосипедистыСтоличное метро в ночь с субботы на воскресенье стало полем битвы для велофристайлеров — отчаянных участников всемирных соревнований любителей опасных трюков на велосипедах. Выигрывает самый ловкий. За каждый трюк судьи начисляют очки: больше всего дают за опасные выкрутасы — сальто, разворот на 360 градусов. Померяться силами в Киеве собрались профи с Восточной и Западной Европы. Они летали и кувыркались прямо над платформой метро!

Подобных соревнований в Украине еще не было. Крутить педали под землей до этого разрешили только метрополитеновцы Будапешта и Рио-де-Жанейро. К подобному шоу киевская подземка готовилась основательно: название станции, на которой планировался экстрим, держали в секрете до последнего. Выбрали одну из двухъярусных — «Позняки».

На рельсы подогнали поезда, чтобы никто не упал, на платформе разместили трамплины, острые углы колон обложили поролоном. Но даже такие повышенные меры не гарантировали спортсменам полную безопасность. Во время выступления зрители нередко задерживали дыхание, наблюдая за опасными полетами райдеров над «куполом» подземки. Но, к счастью, никто не пострадал. Были «рабочие» падения, на которые фристайлеры, казалось, не обращали внимания — сразу же продолжали хвататься за велосипеды. Порадовали украинские спортсмены. В таком экзотическом спорте мы не ударили в грязь лицом и дошли до полуфинала. Победителем признали чешского райдера — Михала Берана, вторым финишировал венгр — Бенжамин Шенкер, а третьим литовец — Эдвард Дзюнда. Финалисты разделили между собой денежный приз в 5000 евро.

http://for-ua.com/

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru