Дом-велосипед разработали для бездомных китайцев

17 Апреля 2008

Этот дом на колесах я разрабатывал для себя, но я не беспризорный, — уверяет архитектор Кейси Вонг посетителей Первого биеннале архитектуры. Показ устроили в прошлом месяце в Гонконге, самом крупном китайском мегаполисе. Кейси выставил собственное изобретение — передвижной дом. Жестяную будку шириной 90 см и длиной 1,20 м он установил на трицикле— трехколесном велосипеде. Работал над ним три года.

Городу не хватает свободных площадей под застройку. В жилмассивахстроят высотки 40–50 этажей. Помещение 25 кв. м продают за $75–90 тыс. Средняя зарплата в Китае — $150. Переселенцам из китайской глубинки трехколесный дом как раз пригодится, считает архитектор. Потому что снимать жилье для них — дорого.

Кухня устроена в высокой узкой тумбе. Готовить еду можно на примусе. Рядом — тумба для одежды. На ней нашлось место и для небольшого телевизора. Также есть письменный стол. Он превращается в выдвижную кровать. Ночевать в велодомеможно ногами или головой на улице.

— Планирую попутешествовать га своем трициклепо Китаю, покажу его людям, — делится планами. — А потом попробую организовать

http://gpu-ua.info/

Возврат к списку

Комментарии:

Ему надо как у палатки растяжки только, чтоб на ночёвку спокойно вставать можно было. А то водонепроницаемость то наверное 10000мм, а вот ветроустойчивость слабенькая....
Надо брать!!! Вот он в действии китайский нац. проект доступное жилье!
Не написали что есть разные модификации: от Акера до ХТР.
Чем ответит МДА?
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru