На скорости 200 км/ч автомобиль сбил трех велосипедистов

16 Мая 2008

Группа из 4-х велотуристов возвращалась домой из тура по Испании и Португалии. Все четверо не первый раз учавствовали в загрантурах; все водители с большим стажем и прекрасно ориентируются на дороге. Все туристы с большим опытом серьёзных категорийных водных (и не только) походов, обстоятельные и уважаемые люди.
1. Ардаков Геннадий Николаевич (1948 г.р.). Возглавлял колонну из 3-х велосипедистов двужущуюся вдоль обочины.
2. Коломин Виктор Николаевич (1957 г.р.) Выпускник Куйбышевского авиационного института (ныне СГАУ). Двигался вторым.
3. Сазонов Вячислав Викторович (1944 г.р.). Профессор Железнодорожного института. Бывший зав. кафедры. Двигался третьим.
4. Майер Александр Борисович . Его забрали из аэропорта на автомобиле.

Самолёт с велотуристами сел в 3:00 или в 4:00. Около семи часов велосипедисты начали движение в сторону Самары. Недоезжая до моста через М-5 примерно 200 метров на встречу колонне выехал внедорожник Ford на скорости около 200 км/ч. Первого задело по касательной (вероятно успел среагировать) и открытым переломом руки, переломами обеих ладыжек, ушибом грудной клетки, сотрясением мозга и множественными ушибами доставлен в больницу п. Управленческий. На второго также пришёлся касательный удар, но большей силы. Скончался на месте. Третий велосипедист принял на себя основной удар, после которого автомобиль двигался ещё примерно 200 метров. В результате удара вся передняя часть внедорожника была разбита, а пострадавший оказался в салоне автомобиля. Третий пострадавший скончался на месте. Водитель внедорожника находился в тойже больнице, что и первый пострадавший. Водитель отделался лёгким испугом и уже ходит по больнице и улыбается. По неподтверждённой информации в автомобиле находились болельщики "Спартака", опаздывающие на самолёт.
Вся информация получена от близких родственников.
Мне кажется пришло время всем нам сделать выводы из случившегося. Правительству г. Самары всё таки начать обустраивать велосипедные дорожки, автолюбителям - принять велосипедистов как полноценных участников дорожного движения; велосипедистам - задуматься о свом поведении на дороге. Все участники дорожного движения должны уважать друг друга и помнить, что все правила дорожного движения написаны кровью.
Мне кажется было бы правильно велосообществом проводить в последний путь погибших велосипедистов. Но пока не знаю как к этому отнесуться близкие погибших.

Скорбим и выражаем соболезнования семьям погибших

http://www.velosamara.ru/

Новость скопирована с форума

Возврат к списку

Комментарии:

Судя по фото это был далеко не внедорожник, да и внедорожник Ford на скорости 200 км/ч я себе слабо представляю
Соболезнования родственникам велосипедистов. Земля им будет пухом.
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru