Владивосток - Москва на велосипеде

16 Мая 2008

Житель США решил проехать на велосипеде от Владивостока до МосквыЖитель США решил проехать на велосипеде от Владивостока до Москвы.

Для этого 30-летний японец Наото Курихара, проживающий в Калифорнии, прилетел на родину в Токио, купил велосипед и необходимое для путешествия снаряжение и своим ходом доехал до порта Тояма.

До Владивостока путешественник добирался морским путем. Первую остановку гость из Страны восходящего солнца сделал в Уссурийске.

Здесь его встретили и приютили соотечественник Хирото Шинго, преподаватель японского языка Уссурийского педагогического института, и Иван Крестников, студент восточного факультета того же института. На следующее утро японец отбыл в Спасск-Дальний. По словам Наото-сан, он планирует проезжать не менее 100 километров в день, поэтому надолго останавливаться нигде не собирается. Но даже если все пойдет по плану, крутить педали до Москвы путешественнику придется все лето.

- Опасности и трудности Наото-сан не пугают, - говорит Иван Крестников. - Он неплохо подготовлен и экипирован. В дорожные сумки, притороченные к велосипеду со специальной укрепленной рамой, упакованы ноутбук, средство спутниковой связи, палатка и прочее туристическое снаряжение. Денег японец с собой не взял. Надеется обойтись запасом высокоэнергетической пищи. Я видел в пакетах рис с различными добавками. Кроме того, иностранец переписал в консульстве адреса соотечественников, которые проживают в российских городах, расположенных на пути его следования, так что рассчитывает на их помощь.

Почему для своего путешествия Курихара выбрал именно Россию? В нашу страну японца привела … радиостанция для русских эмигрантов. В детстве он с удовольствием слушал передачи на русском языке и проникся уважением к России, полюбил русскую музыку, особенно его покорило творчество Рахманинова.

Транспорт на педальном ходе отчаянный японец выбрал тоже не случайно. Во-первых, велосипед как средство передвижения очень популярен в странах Восточной Азии. Во-вторых, Наото-сан крутит педали с десяти лет и считает, что, проехав на велосипеде, он получит гораздо больше впечатлений, чем если промчится по России на автомобиле:

- Слишком быстрая езда, мало что увидишь, мало с кем познакомишься…

А общаться японец любит. И хотя он не знает русского языка, неплохое владение английским бесспорно ему поможет. Тем более что после путешествия по России бесстрашный "самурай" собирается посетить страны Балтии.

http://www.rg.ru/

Возврат к списку

Комментарии:

Лихо он... стопудова перелётом :)
Сегодня этот япошка был замечен в городе Красноярске
Шпион американский полюбак!
ноут для передачи отчетов...
А вдруг "косынку" разложить приспичит в дороге...
"упакованы ноутбук, средство спутниковой связи, палатка и прочее туристическое снаряжение" - а что, туризм XXI века, без ноутбука никаких путешествий
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Предлагаем электровелосипед в магазине Велоград
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru