ПЕКИН 2008. Николь Кук победила не только непогоду

10 Августа 2008

Николь Кук. Олимпийская чемпионка. Пекин 2008. Велошоссе.Спортсменка из Великобритании Николь Куквыиграла женскую групповую шоссейную велогонку, проходившую под проливным дождем и градом, с результатом 3,32,24. Таким образом, она поменяла пятое место Афин на золото Пекина. Долгое время приятным сюрпризом для российских болельщиков было лидерство Натальи Боярской, которая больше минуты выигрывала у соперниц за 30 километров до финиша.

К сожалению, сил россиянке на финиш не хватило и медаль разыграли пятеро гонщиц, оторвавшихся от пелотона, среди которых были шведка Эмма Юханссон, англичанка Николь Кук, итальянка Татьяна Гудерцо, австрийка Кристиана Зедери датчанка Линда Серуп. Две последних спортсменки не смогли выиграть медаль в спринтерской схватке на финише.

Боярская же в итоге закончила гонку лишь сороковой, а лучшей из россиянок стала Юлия Мартисова, финишировавая на 12-м месте.

Групповая шоссейная гонка.

1. Николь Кук (Великобритания) – 3,32,24

2. Эмма Юханссон (Швеция) – то же время

3. Татьяна Гудерцо (Италия) – то же время

4. Кристиана Зедер (Австрия) – отставание 0,04

5. Линда Серуп (Дания) - +0,09…

12. Юлия Мартисова (Россия) - +0,21...

40. Наталья Боярская (Россия) - +1,21...

43. Александра Бурченкова (Россия) - +4,08

Возврат к списку

Комментарии:

Смотрел гонку полностью... Юле Мартисовой респект за качественный отрыв за 30 км до финиша! Красиво пёрла, несмотря на предшествующий завал...
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru