ПЕКИН 2008. Олимпийские разочарования эстонской велосипедистки

12 Августа 2008

Грустная, обманувшаяся в своих надеждах, несчастная — такими словами можно охарактеризовать эстонскую велосипедистку Грете Трейер, занявшую 30-е место в групповом заезде на Олимпийских играх в Пекине.
 
«Я так много отдала велосипедному спорту, даже слишком много, а взамен ничего не получила, — сказала Трейер едва слышно. — До соревнований я делала все от меня зависящее, тренировалась по времени, питалась в соответствии с указаниями, супруг-тренер всегда находился рядом со мной... Разочарование будет преследовать меня всю жизнь».

На протяжении всего группового заезда, прошедшего позавчера, судьба вела себя по отношению к Трейер необъяснимо жестоко. Привыкшая к солнечной итальянской погоде, велосипедистка сообщила накануне олимпийских состязаний, что жара ей не помеха.

Боролась до конца

Еще утром, находясь на стартовой линии вместе с соперниками, она надеялась, что температура воздуха будет повышаться, однако все было иначе: серое пекинское небо одарило первыми каплями дождя.

Чем дальше продвигались велосипедисты, тем сильнее становился дождь и, что еще хуже, убийственная жара сменилась обычным для Эстонии летним теплом. В понимании китайцев — прохладной погодой.

«Дождь имел решающее значение, — сказала Трейер. — Ноги затекли, первый подъем прошла без проблем, но на спусках было очень холодно, потом стало совсем тяжело».

На втором крупном подъеме Трейер, до этого ехавшая в основной группе, отстала. «Даже на спуске я не могла догнать группу — видела их впереди, но темп был примерно одинаковый. Мои ноги больше не двигались», — добавила велосипедистка.

Несмотря ни на что, Трейер боролась до конца. К финишу она пришла через 53 секунды после победительницы Николь Кук. В итоге — 30-е место. «Мне не в чем себя упрекнуть — я выложилась по максимуму», — заметила Трейер.

Туманное будущее

После соревнований велосипедистка призналась, что теперь она уже не уверена, что продолжит спортивную карьеру.

«Мне кажется, что после окончания нынешнего сезона у меня не хватит мотивации продолжать спортивную карьеру в том же духе. Этот сезон я отъезжу до конца, а вот о дальнейшем говорить пока трудно. Во всяком случае я уже не буду так серьезно готовиться к чемпионату мира», — сообщила Трейер.

В своих прежних интервью Трейер не раз отмечала, что ее больше привлекает тема пополнения семейства, хотя спортивные вершины остались еще не покорены.

Во время последнего интервью рядом с Грете все время находился ее супруг Эдгар, который заботливо придерживал зонтик и пытался настроить жену на позитивный лад. «Завтра будет хорошая погода, пойдем погуляем по городу, и настроение обязательно улучшится», — приободрил он супругу.

Однако Грете покачала головой. «Я не могу сказать, что будет дальше», — повторила она с грустью.

Трейер всего лишь два сезона находится в верхнем эшелоне велосипедного спорта. Ее огорчение усугубляет сознание того, что, готовясь к Олимпиаде, она делала все по максимуму. «Большего я не смогла бы сделать», — сказала она.

http://rus.postimees.ee/ 

Возврат к списку

Комментарии:

Мораль сей басни такова: не стремайтесь кататься по дождю!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru