В Минске состоялась велосвадьба

7 Сентября 2008

Велосвадьба в минскеУтром 5 сентября возле загса Советского района царило необычное оживление. Его необычность состояла в том, что и жених с невестой, и их родители, друзья и гости прибыли на торжественную регистрацию брака на велосипедах.

Маринаи Павелнесколько лет назад познакомились на интернет-форуме. Поэтому приглашение на свадьбу на нем и разместили — собрались друзья-байкеры, спутники по "покатушкам", любители велоэкстрима. Требования к приглашенным были минимальными: чистый и украшенный велосипед, свадебные велонаряды, звуковые устройства (дуделки, звоночки, колокольчики), улыбки и хорошее настроение.Первая белорусская велосвадьба

Расписавшись по традиционным правилам, на крыльце загса жених подхватил невесту на руки и усадил на байк. После чего они исполнили "веловальс" под овации собравшихся.

Свадебный кортеж проследовал по улицам города к кинотеатру "Октябрь", где счастливые молодожены и их друзья сфотографировались у фигуры почтальона с велосипедом.

Вот что рассказали Марина и Павел в блиц-интервью журналистам: 
"Мы на велосипедах уже давно, поэтому других вариантов свадьбы просто не было.
Это даже не хобби, это просто стиль жизни. Мы живем в квартире, где велосипедов почти в два раза больше, чем людей. Ездим на работу, по делам, каждые выходные — какие-то поездки, "покатушки"… 
В "покатушке" мы и познакомились, потом ездили в другие "покатушки", на соревнования, участвовали в мультигонках. И в один прекрасный момент поняли, что не можем друг без друга. Как и без велосипедов".

Павел заметил, что не представляет Марину в платье: "в велошортах она намного красивее". Он сообщил, что сразу после торжества они уезжают в свадебное путешествие в Армению — естественно, на велосипедах. "У нас маршрут — около тысячи километров, — сообщил жених. — Перевалы под 3 тысячи метров. Пятнадцать дней будем ночевать в палатках".

Судя по обилию гостей, откликнувшихся на приглашение новобрачных, это далеко не последняя велосвадьба в Минске.

http://news.tut.by

Ссылки по теме:

Возврат к списку

Комментарии:

Фотку добавил с вашего форума 
Неправда! не в велоодежде! У нас были костюмы,пошитые на заказ. У неветы  - велоплатье, а у жениха - велосмокинг )))http://forum.poehali.net/index.php?board=6;action=display;threadid=12829;start=90
"Круче"бывают только склоны гор и яйца в кастрюле... Молодым респект однозначно! ;)
а у нас было круче потому что зимой! и они там были в велоодежде (я в каталоге триал-спорта видел джерси а-ля пиджак) а Вася и Алёнка были в обычной парадной одежде (Алёнка была в свадебном платье!) но шариками они украсили классно!
Нифига у него там шариками увешано :) Молодцы! НЕформатно мыслят!!!! Удачи и взаимопонимания в семье!!!
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru