Тайланд, Камбоджа, Китай. Послания 1 и 2.

2 Января 2009

Велопоход по Тайланду, Камбоджи, Китаю

После 5 дней в Тае, сложилось приятное впечатление о «свободной земле» (именно так дословно переводится Таиланд, потому как он якобы единственный в Индокитае не поддался колонизации). Нам показалось, что это аграрная страна с вкраплениями промышленности и пляжного туризма. Плантации риса, каучука, кешью, банана, кокоса, ананаса и т.д., соседствуют с рыбными питомниками и разными минизаводиками. Причём нет как таковой промышленной зоны, а всё тут перемешано (не знаю плохо это или нет).

Туристическую инфраструктуру мы воочию наблюдали на острове Koh Chang. Из-за политического кризиса здесь несколько немноголюдно, что, впрочем, нам даже на руку. Практически любой здесь сможет найти развлечения на свой вкус и кошелёк (бунгало или мотобайк от 200 батдень, тайский массаж от 150 батчас, ананасы от 10 баткг, арбуз – 15, помидоры – 50, кешью - 200).

Можно уплыть на пустынный маленький остров , а можно «отжигать» в людных пляжных барах и party-вечеринках и отъедаться в seafood-ресторанах (как это делает наш знакомый Сергей).

За этот короткий срок произошли следующие вещи:Велопоход по Тайланду, Камбоджи, Китаю

  1. Мы напрочь забыли о российской действительности, как будто так было всегда…
  2. Окунулись в агротуризм, проехав 400 км на велах. Срывали помело, папаю, ковыряли ножом кокосы. К сожалению, бананы приходится покупать, т.к. спелым нужно отлежаться. Питаемся пока только фруктами и редко рисом.
  3. Узнали, как тайцы расправляются с недругами… В отличие от других воинственных народов, которые делают «секир-башка», они просто натирают врагам глаза перцем.
  4. Провели ночь в буддийской пещере.
  5. На каяке вышли в открытое море до ближайшего необитаемого острова и переночевали на нём под открытым небом.
  6. Потеряли тропу в джунглях и были эвакуированы на лодке местным рыбаком на следующий день.
  7. Посмотрели процесс переработки кокосов и сортировки и упаковки бананов.

Камбоджа чем-то напоминает Россию - какая-то запушенность, неаккуратность, грязь на обочинах, разбитый асфальт и полное его отсутствие. Дорогу вдоль западного побережья строили китаицы и похоже здесь и остались - всеми крупными придорожными кафе заправляют они! В провинции Луд живут в небольших хижинах из пальовых листьев и старого профнастила. Разводят кур, буйволов и тощих коров, выращивают кешью, кокосы, рис, сахарную пальму. Все остальные продукты и товары поставляются в основном из Тая, поэтому истории о невероятной дешевезне страны не оправдались. По крайнеи мере те фрукты и овощи, которые мы здесь покупаем стоят дорозже чем в Тае (кроме бананов).
Ночуем в буддийских храмах, при большйнстве которых состоят деревенские школы. Храмы естественно победнее тайских! По утрам монахи ходят по улицам и дорогам и собирают подаяния...

пройдено 800 км маршрута!

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru