Подводная лодка на педальном ходу

1 Февраля 2009
Подводная лодка на педальном ходу

Подводная лодка вот-вот будет закончена. Ее строит изобретатель Тед Киамилло (Ted Ciamillo) из Нью-Джерси (США). Сам и поплывет, эдаким дельфином, стартовав с островов близ Африки. Примерно через 50 дней рассчитывает прибыть на Барбадос.

Тед - личность весьма известная и в техническом мире, и в спортивном. Несколько  лет назад вместе с Фрэнком Фишем (Frank Fish), морским биологом, профессором Университета Западного Честера (West Chester University in Pennsylvania) они создали плавник для подводного плаванья.

Он позволяет копировать движения дельфина и передвигаться с потрясающей для человека скоростью в 13 километров в час. По крайней мере, такую развил Тэд, "обутый" в свое изобретение под названием Lunocet.

До дельфинов, которые разгоняются иной раз до 54 километров в час, конечно, далеко. Но это в два раза быстрее нынешних чемпионов по плаванью. И гораздо экономичнее - плавник дает возможность преобразовать в движение до 80 процентов затраченной энергии.

Плавник будет движителем и на подводной лодке. Привод - от педалей - ножных и ручных. Одни изобретатель предполагает крутить, другие толкать вперед-назад, располагаясь полулежа. Лодку диаметром чуть больше метра и длинной в 5 метров он изготавливает из полимерных материалов. Ее плавучесть рассчитана так, что в воде лодка будет обладать нулевым весом.

- Конструкция не совсем обычная, - рассказывает Тед. - Внутреннее пространство будет заполнено водой. Для дыхания предусмотрена система, забирающая воздух  - нечто вроде маски и торчащей наружу трубки, которые используют ныряльщики.

Изобретатель пересечет океан, держась на глубине порядка 2 метров. Пересекать станет днем. А ночью собирается спать, поднимаясь на поверхность и раскладывая кровать на верхней палубе. Если ночью обнаружит попутный ветер, то запустит воздушного змея, который протянет его в нужную сторону.

Теду предстоит покрыть 3700 километров. Сейчас он тренируется и планирует в ближайшее время избавиться от апендикса. Чтобы банальный апендицит не испортил ему путешествие. Старт намечен на ноябрь нынешнего года.

Споснсор публикации известное производство надувных лодок

Возврат к списку

Комментарии:

У америкосов есть прикольные соревки. там народ на самопальных подлодках мериется силами и скоростью. Подлодки заполнены водой и лица внутри находятся в аквалангах. В основном подлодки на педальном приводе. Еще они тренеруются катаясь на велах в жару в аквалангах. мощное зрелище.
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru