Пьяных велосипедистов приравняли к пьяным автомобилистам

14 Апреля 2009

Пьяных велосипедистов приравняли к пьяным автомобилистамРешение о том, что пьяные велосипедисты должны быть приравнены к пьяным автомобилистам вынес Конституционный суд Польши.

В этой стране уже сейчас наказание за езду на велосипеде в нетрезвом виде составляет до двух лет тюрьмы. А на днях было решено ужесточить и это наказание.

Эти меры вызвали широкие дебаты в обществе. Даже многие законодатели выступали против, говоря, что пьяный велосипедист - не опаснее пьяного пешехода, и наказание в виде лишения свободы - слишком сурово для такого проступка, можно ограничиться и штрафом.

Но Конституционный суд постановил: велосипедисты используют проезжую часть и, развивая высокую скорость, становятся гораздо опаснее пьяных пешеходов. Теперь в Польше нетрезвый человек, решивший покататься на велосипеде, будет наказываться по всей строгости закона - так же, как пьяные автомобилисты.

http://www.autosphere.ru

Возврат к списку

Комментарии:

Ну юли, пока бухать можно!
если с тобой что случится - да, сам виноват... а если из-за тебя (пьяного) с кем-то что-то случится - тут тоже скажешь: "Сам виноват"?
ну чота савсем жоска уж... в тюрьму на несколько лет садить... это ваще жесть... тут тупо сам виноват будешь, если что...
И правильно сделали! в пьяном виде за руль садиться нельзя, и не важно, автомобильный руль или велосипедный!
Попой чую и до нас доберутся ((
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru