Выпускники американского университета совершат велопробег

16 Апреля 2009

Выпускники американского университета совершат велопробег, Эллери Альтхауз и Леви БриджесПеред путешествием через всю Россию Эллери Альтхауз и Леви Бриджес могут уверенно сказать разве что "здравствуйте" и "до свидания". Только на последнем занятии по русскому языку они узнали, как, например, описать проблемы с велосипедом.

Светлана Полякова, старший преподаватель Института международного образования ДВГУ: "Запас их слов максимум 50, которые они пытаются сложить в разном порядке. Причeм, конечно, акцент, ментальность, непонимание многих сторон жизни".

Кто-то называет путешественников сумасшедшими, кто-то авантюристами. Сами ребята с иронией окрестили себя "idiots" - мягко говоря, чудаки. "Чудаки против ветра" - таков девиз грандиозного велотура от Владивостока до Португалии. Эл и Леви отправляются в такой дальний вояж в первый раз и отнеслись к путешествию по-американски серьeзно: создали свой сайт в Интернете и футболки с логотипами и маршрутом. Есть, конечно, и более подробная карта.

Эллери Альтхауз: "Благовещенск - Чита. Здесь бездорожье. Я думаю, это будет самый трудный, но самый интересный участок пути".

На путешествие ребята накопили за год работы. Эл - официантом, Леви - промышленным альпинистом. Багаж каждого тянет на 25 килограммов. С собой газовая плита, консервы, две палатки, запасные шины и электроника. Видеокамера, Выпускники американского университета совершат велопробег, Эллери Альтхауз и Леви Бриджесфотоаппарат и ноутбук, работающий от солнечных батарей. Путевые заметки, подкреплeнные фото- и видеоматериалами, велосипедисты планируют публиковать на своeм сайте.

Эллери Альтхауз: "Будем выкладывать в Интернет всe подряд. Например, как борщ едим. Да мало ли интересного в большом путешествии!"

Проводить американцев на набережную Владивостока пришла целая группа поддержки. Кульминация шумного прощания - ребята, подъехав к морю, совершают обязательный для велопутешественников ритуал.

Эл и Леви омыли колeса своих велосипедов в водах Тихого океана и надеются, что через несколько месяцев омоют их уже в Атлантическом. От Владивостока до Порту путешественникам предстоит проехать около 15 тысяч километров".

Они назвали это - "ласт бойз тур", последнее путешествие мальчишек. Что-то вроде прощания с беспечной юностью - ведь им уже по 26. Но признались: вполне возможно, после столь грандиозной поездки решат отложить прощание на неопределeнный срок.

http://1tv.ru/

Возврат к списку

Комментарии:

Нече тут, у нас свои велосипедисты лутше супостатов
Жаль через Барнаул не поедут. Из новосиба в омск сразу...
Их адрес http://www.paneurasianbiketrip.com/
а где же адрес их вебсайта?
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru