Nokia будет выпускать телефонные зарядники для велосипедистов

3 Июня 2010

Nokia Bicycle Charger Kit, зарядка телефона от велосипедаКомпания Nokia вступила в борьбу за велосипедистов. На конференции в Найроби сегодня представлено зарядное устройство, работающее от крутящегося колеса велосипеда. Там надеются, что новинка станет популярной во всем мире.

Nokia Bicycle Charger Kitсостоит из небольшого электрогенератора, который работает от крутящего колеса велосипеда, стандартного 2-миллиметрового разъема для зарядного устройства и держателя, позволяющего зафиксировать устройство на руле.

Зарядка для велосипедистов поступит в продажу до конца года.
Кроме того, сегодня Nokia представила четыре новых модели телефонов эконом-класса. Один из них, который у производителя будет стоить 45 евро, может совмещать две карты.

Идея зарядки телефонов от нетрадиционных источников энергии воплощается в жизнь всеми крупными производителями мобильных устройств. Их цель — охватить пользователей, ратующих за охрану природы или не имеющих времени для зарядки, либо тех, кому электричество просто недоступно. Среди последних — жители беднейших стран Африки.

Идею предложить зарядное устройство велосипедистам еще в 2007 году воплотили в Motorola. Гендиректор компании Эд Зандер представил новинку на выставке Consumer Electronics Show. Топ-менеджер заявил, что велосипед с зарядкой предназначен в первую очередь для сельских районов стран Юго-Восточной Азии. Самый лакомый кусочек — Китай. Там насчитывается до полумиллиарда велосипедистов.

Возврат к списку

Комментарии:

если он не будет издавать такой же дикий треск как динамо-фонарик,то новинка имеет шансы на успех))...вполне полезное устройство в длительных велопоходах
тьфувообщето динамо-фонари уже давно есть а зарядка должна работать по тому-же принцыпу
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru