Немецкие города хотят запретить пивные велосипеды

18 Августа 2010
Немецкие города хотят запретить пивные велосипедыВласти ряда крупных немецких городов, таких как Дюссельдорф, Кельн и Берлин, рассматривают возможность запрета так называемых пивных велосипедов, пассажиры которых, сидя за столом и крутя педали, одновременно попивают пиво и обозревают окрестности.

Единственным, кто не пьет, является собственно водитель пивного велосипеда (в большинстве случаев за рулем сидит сотрудник прокатной компании). Тем не менее, пивные велосипеды вызывают многочисленные нарекания, прежде всего со стороны водителей, поскольку часто затрудняют движение по улице и создают пробки.

Жалобы также поступают на шум и крики, производимые веселыми компаниями, которые катаются на пивных велосипедах. В этой связи власти Дюссельдорфа в прошлом году уже запретили подобные пьяные поездки, добившись успеха в суде первой инстанции, однако суд второй инстанции признал запрет незаконным.

Окончательное решение в октябре этого года должен вынести высший административный суд Северного Рейна - Вестфалии. При этом, как отмечает Tagesspiegel, запрет на пивные велосипеды в Дюссельдорфе может послужить своего рода прецедентом и повлечь за собой дальнейшие запреты в других городах.

По крайней мере, власти Кельна уже дали понять, что увязывают решение вопроса о пивных велосипедах с предстоящим решением высшего административного суда. Кроме того, исхода дела ожидают в Берлине. Некоторые депутаты городского собрания считают пивные велосипеды настоящим препятствием для нормального движения транспорта.

lenta.ru

Возврат к списку

Комментарии:

я весь прошлый год ездил и бухал))))) а сейчас все ноги разбиты, в шрамах( ЗА РЮЛЁМ НЕ ПЬЮ!)))
Прикинь как отстали мы от них... У них уже отменяют, а у нас не факт что вообще когда то появиться :)
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Хочу такой. Братвой ездить. Всегда мечтал ехать и бухать! ))))))
Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru