Самый быстрый электровелосипед

18 Августа 2010
Все уже знают, что немецкие автомобили одни из самых лучших, быстрых и дорогих. Теперь в линейку «самых-самых» нужно зачислить и немецкие велосипеды на электрической тяге – как одни из самых скоростных и дорогостоящих. Презентация действующего образца суперэлектровелосипеда серии PG-Bikes с названием BlackTrail BT-01 прошла недавно в Германии. Сразу нужно сказать, что желающим приобрести новый скоростной электровелосипед, нужно облегчить свой карман минимум как на 80 тыс. долларов. Поэтому новинка найдёт своих хозяев только среди обеспеченных покупателей.
 
Маленькая деталь: самый первый собранный электровелосипед был куплен ещё до «премьеры» за 120 тыс. долларов.
 
Рассмотрев все качества новинки «велосипедной промышленности», пусть каждый для себя решит: это роскошная безделушка или необходимый, пусть и необычный, вид транспорта?
 
Сразу хочется сказать, что «велосипед будущего» выполнен из суперлёгких и прочных материалов, применяемых в космической промышленности: углеродное волокно, алюминий, титановый сплав, магний и карбон. Результат – вес велосипеда 18 кг.
 
Техническое снабжение велосипеда не богатое, но достаточное, чтобы развивать на нём скорость до 100 (!) км/час. А средняя скорость уникального велосипеда 30-50 км/час. На сегодня это самый быстрый велосипед в мире.
 
Мотор мощностью в 1,2 кВ, находящийся в специальном кожаном «ранце», закреплён под рамой. Ручки руля и седло так же обтянуты натуральной кожей.

Мотор питается от литий-ионного аккумулятора, мощностью 17 ампер/час. С таким зарядом ёмкости можно путешествовать целых 2,5 часа, «намотав» 105 километров при максимальной скорости. А при «правильной» езде можно проехать и 200км!
К техническим характеристикам электровелосипеда можно ещё добавить: встроенные в раму автостопы, бортовой компьютер, зарядка аккумулятора приспособлена под обычную розетку (через 30 минут – 80% зарядки, через 3 часа – 100%).
 
Дизайн стильный, но без излишеств. Управляемость отличная. И всё на cвоём месте. И не мудрено, ведь в технологической разработке электровелосипеда принимала участие компания, конструирующая двигатели и автомобильные компоненты для «Формулы-1».
 
Из всех велосипедов, предлагаемых сейчас на мировом рынке, модель BlackTrail самая инновационная. Кстати, его занесли в «Книгу рекордов Гиннеса», как самый уникальный и скоростной велосипед на электрической тяге.
 
Всем хорош этот электровелосипед, но его дороговизна остужает пыл многим покупателям-велосипедистам. Лишь одна деталь может вызвать особое желание иметь велосипед BlackTrail в личном пользовании – это его ограниченная серия. Всего 667 штук будет выпущено германской компанией.
 
Поэтому не только обеспеченных покупателей будут интересовать BlackTrail, но и любителей технической экзотики. Торопитесь!

TheGoodLife.ru

Возврат к списку

Текст комментария *
Защита от автоматических сообщений
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100 Хостинг AGAVA
ещё
Администратор:
admin@velobarnaul.ru
ICQ: 9966906
Адрес для информации:
info@velobarnaul.ru